ОБРАЩЕНИЕ

председателей Советов многоквартирных домов г.Пензы

к Главе г.Пензы,  Главе Администрации г.Пензы

Уважаемые руководители г.Пензы!

Заканчивается  период деятельности  управляющих организаций, входящих в холдинг ООО «ГУК».  Мы его характеризуем как кошмарный период  управления многоквартирными домами данной системой, придуманной и реализованной чиновниками местной власти. Фактически объявленная самоликвидация этой системы управления – тому подтверждение.

Результатом деятельности этой системы явился беспрецедентный обман собственников жилья   как на стадии «выбора» этих управляющих организаций, так и в период их деятельности.  Отказ от законного урегулирования договорных отношений с поставщиками ресурсов,  осуществлённый, как мы понимаем, в интересах ресурсоснабжающих организаций,  привело к  колоссальным долгам управляющих организаций. В результате – управляющие организации стали серьезными должниками  перед  поставщиками  ресурсов.

Деятельность системы «ГУК» и компании» со всей очевидностью показала, какинтересы жителей города жертвуютсяв угоду определенным лицам. Мы считаем, что местные власти никогда не интересовались интересами отдельного собственника жилья. Главное, чтобы работала ИХ СИСТЕМА, и она, вопреки интересам граждан, все-таки работала. Трудно дать оценку местным чиновникам, которые все это время целенаправленно обманывали граждан относительно деятельности этой СИСТЕМЫ.

При  помощи уходящей системы «ГУК и компании» была осуществлена подмена решений собственников жилья решениями местных чиновников, незаконно  внедряемых работниками МУПов.

Мы констатируем, что деятельность этой системы управления серьезно подорвала веру граждан во власть вообще, а в местную власть – в частности. Кто за это ответит?

Деятельность структуры, созданной местной властью,  и названной  центром «Самоучет», со всей очевидностью показала, как Законом с легкостью можно манипулировать. Главное, чтобы лица, наделенные властью, были в этом заинтересованы. Этим легко объясняется принуждение всех ГУКовских компаний к заключению договоров с этим центром, условия которых не соответствуют жилищному законодательству и фактически лишают управляющие компании любой финансовой самостоятельности.Связка «Самоучет» — ГУКовские компании», позволяющая  манипулировать ситуацией в интересах определенных лиц, стала инструментом легализации приписок выполненных работ, не позволяет собственникам помещений использовать свое правооплаты услуг в соответствии с их качеством. Эта система полностью «размыла» границы ответственности перед собственниками жилья, исключила любую самостоятельность руководителей управляющих организаций, лишила собственников жилья возможности принимать те решения, которые им необходимы в целях управления своим домом.

В связи с деятельностью этой системы управления местная власть неправомерно отказалась от применения установленных ст.165 Жилищного кодекса функций, связанных с созданием условий для управления многоквартирными домами, фактически отказалась от контрольной деятельности органов местного самоуправления в жилищной сфере.

Создание этой системы  лишило собственников жилья права выбора, а конкуренция управляющих организаций стала просто невозможной.  Несмотря ни на что, местная власть поддерживала эту систему публично.

Теперь СИСТЕМА   рухнула, и наступило время серьезного анализа её деятельности. Но мы уверены, что  причина её обрушения не в том, что   она была противна Закону и  рухнула   под давлением граждан.  Мы уверены, что это произошло по  причине банальной необходимости «похоронить» долги управляющих компаний.  Кто будет серьезно разбираться в природе этих долгов?

Мы  уверены, что чиновники постараются сохранить СИСТЕМУ, существенно не меняя ничего.   Напоминаем, что собственники жилья будут  сопротивляться НОВОЙ СИСТЕМЕ  всеми возможными законными способами, прежде всего используя свои права и обязанности, установленные жилищным законодательством.  Никто не вправе решать ничего за собственников жилья, никакими благими целями невозможно оправдать незаконное вмешательство власти в сферу управления МКД. Если местная власть в соответствии с установленными полномочиями  будет содействовать  реализации  принятых нами решений, а не решать вместо  нас, то от этого выиграют не только собственники жилья, но и сама власть.  Решайте что  главнее – интересы граждан, либо интересы лиц, использующих Вас для реализации своих целей.

Наша оценка деятельности этой СИСТЕМЫ — серьезное предостережение местным властям с целью  неповторения ошибок.

Нам стало известно, что вместо системы управления МКД «ГУК и компании» приходят на смену уже новые управляющие организации – в форме ОАО «Жилье» и им подобные  (бывшие МУП по ОЖФ), а также так называемые районные управляющие организации. Такие, как, к примеру, ООО «Первомайский», ООО «Железнодорожный».

Известно, что эти новые управляющие организации также  находятся под патронатом местных властей, о чем заявлено официально.   НОВАЯ СИСТЕМА, как и прежняя, создана и внедряется чиновниками местной администрации при использовании ими должностного положения. Но ведь в функции местной власти не входит управление многоквартирными домами как непосредственно, та и через подведомственные структуры!  Это обязательно повлечет невозможность применения местной властью ст.165 Жилищного кодекса, по крайней мере — по отношению к «своим» управляющим организациям.

  Правила, по которым действует  НОВАЯ СИСТЕМА, остались неизменными.  Со всей очевидностью уже установлено,  что все договоры управления МКД, которые эти новые компании навязывают собственникам жилья, практически ничем не отличаются от договоров, действующих в «ГУК и компаниях», что они в своей основе не соответствуют требования Стандартов управления МКД,  что они не готовы работать по договорам управления домами, условия которых утверждают сами собственники жилья.  Руководят этими новыми управляющими организациями практически те же лица, которые были связаны с прежней СИСТЕМОЙ.  Неправомерно используется  муниципальный тариф на содержание общего имущества в МКД, а для начисления, сбора и фактического распоряжения средствами используется тот же расчетно-кассовый центр под названием «Самоучет», который по документальному признанию его уполномоченных лиц, даже не является платежным агентом управляющих организаций.   Руководители управляющих организаций, как и ранее, не являются самостоятельными фигурами, и по этой причине не могут нести никакой ответственности за последствия своей деятельности, их ответственность перед собственниками жилья иллюзорна. Как и ранее, все решения принимаются на уровне местных властей, а ответственность за такие решения, как и ранее, несут руководители управляющих организаций.

Из этого можно сделать вывод о том, что с  навязыванием новой системы управления, подконтрольной местной власти,  ничего не меняется.

Требуем:

1. Дать возможность гражданам по своему усмотрению и в своих интересах осуществлять принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаться ими.  Не вмешиваясь, дать возможность  свободы в установлении и реализации своих жилищных прав гражданам.

2. Оказывать  помощь собственникам жилья в силу функций, установленных ст.165 Жилищного кодекса РФ, наделив Управление ЖКХ города реальными  функциями, за исполнение которых можно было бы спросить.

3. Прекратить  решать за собственников жилья то, что они обязаны по конституционным правам и обязанностям, дать им возможность выбора.  Не навязывать условия договоров  управления многоквартирными домами, как это было при применении СИСТЕМЫ.

4. Изменить политику местных властей в жилищной сфере, делая упор только на выполнение установленных жилищным законодательством функций.

5. Не вмешиваться в деятельность  управляющих организаций, в том числе созданных при участии органов местного самоуправления. Принять во внимание то, что только собственники жилья на основе жилищного законодательства могут  устанавливать им условия договора управления.

6. В полной мере выполнять функции, установленные  частями 4, 4.1. ст.161,  ч.2.ст.161.1,   ст.165 Жилищного кодекса, ст.44 закона «О защите прав потребителей»

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована