Джим Роджерс — известный американский инвестор, который владеет несколькими крупными компаниями в России. Сам он сейчас проживает в Сингапуре. Он не только вкладывает деньги, но еще и пишет книги.  Вот его мнение о Северной Корее из его книги «Житейская хватка.»

«В 2007 году моя жена Пэйдж и я получили разрешение посетить Северную Корею. Я хотел поехать туда, потому что я чувствовал, что грядут изменения.

Сейчас я не тот челок, который любит экскурсии в группах. Я люблю прокладывать свой собственный путь и создавать свой собственный маршрут, решать, куда пойти и что поесть. Такого выбора мне в Северной Корее не предоставили, каждую минуту с нами были телохранители. Мы шли вниз по главному проезду в Пхеньяне, когда я увидел парикмахерскую. Мне нужно было постричься, поэтому я зашел туда. Мужчина, сидящий на табурете, был в шоке, когда я начал изображать жестами ножницы. Один из телохранителей вытащил меня на улицу. Стрижки нет, сказал он, в нашем плане на сегодня.

К 2007 году, я думаю, только около трех тысяч американцев побывали в Северной Корее после Второй мировой войны — была такая немного странная статистика. Фактически, ни одному американцу не разрешалось попасть туда с тех пор, как войска генерала Дугласа МакАртура прошли через страну в начале 1950х.

Мне было ясно, что жители Северной Кореи знали, что их страна нуждается в изменениях. И было не трудно понять, почему. Все генералы из Северной Корее, когда были молодыми офицерами 30 лет назад, отправлялись в Пекин, Москву и Шанхай. Сегодня они едут туда как генералы и видят изменения, которые произошли, и когда они возвращаются в Пхеньян, они говорят сами себе: Смотрите, что сейчас происходит в этих местах, а теперь посмотрите на то, как мы живем — ничего тут не произошло, это место до сих пор остается бедой».

Отвтавть комменатрий