В центре Млечного Пути может находиться гигантский портал в другую Вселенную, и он может быть достаточно большим для того, чтобы космические корабли полностью туда прошли.

Недавнее исследование утверждает, что станет возможным путешествовать через кротовую нору таким же образом, как перемещались через пространственно-временной туннель в фильме «Интерстеллар».

Кротовые норы допускаются при общей теории относительности Эйнштейна. Они позволяют мгновенно перемещаться между удалёнными точками в пространстве и времени.

Кротовые норы в представлении художника

Кротовые норы в представлении художника

Но большинство учёных отбрасывают идею построения чего-то достаточно большого и стабильного для прохождения через них. Примеров обнаружено не было.

Чрезвычайно новая теория связана с открытием того, что представляется нам огромной чёрной дырой в центре нашей Галактики.

По словам итальянских авторов, чёрная дыра, область усиленной гравитации, которая искажает пространство и время, может быть замаскированной кротовой норой.

Учёные, которые основывают свои выводы на сложных математических моделях, говорят, что портал мог быть создан из тёмной материи.

Этот невидимый и таинственный материал составляет около 26% Вселенной.

24EA80CC00000578-2920305-image-m-15_1421865035495

Пространственно-временной туннель

Пространственно-временной туннель

Для объяснения Вселенной исследователи объединили карту тёмной материи в Млечном Пути с самой последней моделью Большого Взрыва.

«Мы узнали, что в нашей галактике действительно может находиться один из этих туннелей, и что этот туннель может даже быть размером с саму Галактику», — говорит профессор Пауло Салуччи из Италии.

10303142-1

«Но это ещё не всё. Мы могли бы даже путешествовать через этот туннель, так как, исходя из наших расчётов, он может быть открыт для полётов так же, как мы видели в недавнем фильме «Интерстеллар»».

Профессор Салуччи добавил: «Очевидно, мы не утверждаем, что наша Галактика, безусловно, является кротовой норой, но, согласно теоретическим моделям, эта гипотеза возможна».

Отвтавть комменатрий