Пока архитектурные фирмы соревнуются в дизайне 3D-печатных домов, китайская компания быстро выполнила свою работу. В марте прошлого года компания «WinSun» утверждала, что за 24 часа напечатает 10 домов, используя собственный 3D-принтер, который использует сочетание наземных конструкций и таких промышленных отходов, как стекло и пустые породы, около фундамента из быстро сохнущего цемента в сочетании со специальным отвердителем.

Теперь «WinSun» дополнительно продемонстрировала эффективность своей технологии. Она построила пятиэтажное жилое здание и виллу размером 1100 квадратных метров, находящуюся в промышленном парке Сучжоу, вместе с декоративными элементами внутри и снаружи.

3dprint1

Массивный 3D-принтер разработан Ма Иу, который уже более десяти лет является изобретателем 3D-принтеров. Принтер составляет в высоту 6,6 м, в ширину – 10 м, а в длину — 40 м. На заводе «WinSun» он изготавливает детали больших размеров. Конструкции затем собираются на месте в комплекте со стальным упрочнением и изоляционным материалом в целях соблюдения официальных стандартов строительства.

Хотя компания и скрывает, насколько большие части можно напечатать, согласно фотографиям на веб-сайте, они довольно большие. Стены печатаются полыми с зигзагообразным рисунком внутри для упрочнения. Это также оставляет пространство для изоляции.

Этот процесс экономит 30-60% строительных отходов и может сократить время производства на 50-70%.

Автор

Отвтавть комменатрий