Цена на алмазы, которые только-только добыли, подает. Но еще не ясно, что будет с ценами дальше. На этой неделе две британских компании сообщили, что цена на необработанные алмазы падает и будет дальше продолжать падать.

Одна из этих компания — Petra Diamonds — заметила, что цены на неограненные алмазы снизились примерно на девять процентов в последней половине 2014 года. Компания уменьшила свой годовой ценовой прогноз для ее южноафриканских алмазов со 152 долларов до 130 долларов за карат.

Вот, чем вызвано снижение цен: шахтеры, наподобие Petra, продают неограненные алмазы компаниям, которые обрезают их и полируют. Но те, кто занимается обрезкой и полировкой жаждут наличных денег. И их борьба за доступ к деньгам, которые они должны заплатить за алмазы, ведет к снижению цены.

В основном нехватка финансирования происходит из-за закрытия в конце 2014 года Антверпенского банка алмазов. Бельгия является одним из самых больших алмазных торговых центров, а банк был крупным кредиторов в этой промышленности.

Падение цен на алмазы еще не означает, что цена на кольца снизится.

Однако, розничные цены могут начаться уменьшаться, магазины будут вынуждены обесценить продукцию из-за того, что спрос на цветные камни преобладает над алмазным спросом. Ритейлеры  стараются победить конкурентов, поэтому скоро Вы можете увидеть скидки.

Ювелиры в США сообщают о том, что пары все чаще ищут обручальные кольца с драгоценными камнями, но не с алмазами.

Замедленный рост экономики — еще одна головная боль для ювелиров высокого уровня, потому что потребители стали гораздо меньше тратить. Tiffany стала одной из первых жертв экономической ситуации, продажи во время праздников были очень низкими.

Отвтавть комменатрий