На данный момент закончилось четырехмесячное понижение цен на бензин, которое позволяло водителям в Америке экономить по доллару с каждого галлона.

Средняя цена за галлон бензина теперь равняется 2.04 долларам, хотя еще во вторник она была равна 2.23 долларам. Это первое повышение цены на бензин за последние 123 дня. В настоящее время новая цена остается на прежнем месте, больше не падая вниз.

До сегодняшней недели последнее повышение было зарегистрировано 25 ноября, тогда средняя стоимость по США равнялась 3.35 долларам за один галлон.

Этот едва заметный рост появился после роста цен на нефть ранее на этой неделе. Смерть Саудовского Короля (Абдулла ибн Абдель Азиз аль-Сауд) на прошлой неделе вызвала на рынках чувство неуверенности. Теперь непонятно, будет ли Саудовская Аравия продолжать поддерживать производство нефти.

Передача власти единокровному брату Короля, как ожидается, пройдет гладко. Решение Саудовской Аравии о продолжении добычи нефти во время снижения цен — один из основных факторов, который вызвал еще больший спад цен на нефть в прошлом году. В прошлом Саудовская Аравия уменьшала добычу, чтобы поддерживать цены.

Другой фактор, повлиявший на спад цен, это увеличение добычи нефти в США, упадок спроса в Европе и Азии из-за слабых экономических систем, а также большее количество транспортных средств с экономичным расходом топлива.

Несмотря на то, что средний уровень цен на бензин по Америке не опускался ниже двух долларов, некоторые станции продавали бензин менее, чем за два доллара. Несколько «дорогих штатов» — Нью-Йорк, Калифорния, Гавайи, способствовали тому, чтобы средний уровень цен по стране был выше двух долларов. на бензин по Америке не опускался ниже двух долларов, некоторые станции продавали бензин менее, чем за два доллара. Несколько «дорогих штатов» — Нью-Йорк, Калифорния, Гавайи, способствовали тому, чтобы средний уровень цен по стране был выше двух долларов.

Отвтавть комменатрий