Дробовик до сих пор очень популярен для самообороны в домашних условиях. Можно выбирать из огромного количества огнестрельного оружия и аксессуаров к ним.

thumb (4)

«Покупайте дробовик», — говорит Даг Маркукс. Если вы планируете использовать его для самозащиты, пропускайте двуствольные модели и не слушайте советы по его использованию от Джо Байдена.

thumb

Продолжающиеся споры о том, что лучше для самообороны: винтовка или дробовик, вероятно, будут продолжаться вечно. К сожалению, в зависимости от того, где вы живёте, нужно рассмотреть ваши государственные законы. Мне нравятся оба оружия по различным причинам.

thumb (1)

Во-первых, я начну с помпового ружья 12 калибра или 20 калибра для тонкокостных людей. У дробовика 20 калибра отдача меньше, чем у 12 калибра, и он всё ещё эффективен для самообороны. Не меняйте точность и скорость на дробовик большего калибра. Кроме того, он должен обладать достаточным количеством патронов, обычно 6 или более в подствольном магазине. Вам нужно лишь получить дробовик с 18-дюймовым стволом.

thumb (3)

Несмотря на многие доступные на рынке 12-калибровые ружья, «Remington 870» остаётся королём, и я выбрал тактическую модель с 18,5-дюймовым стволом, полным подствольным магазином и диоптрическими прицелами. Затем я добавил ложу ружья и цевьё. Полицейская модель «Remington 11-87» – это прекрасный полуавтоматический вариант для тех, кто не хочет подвижное цевьё. «870» был очевидным выбором благодаря своей проверенной временем надёжности.

thumb (2)

Что вам ещё нужно для своего оборонительного дробовика?

Ваше ружьё должно вмещать держатель патронов, в котором находится 4-6 дополнительных патронов. Затем я добавляю ружейный ремень, который может быть переносным ремешком или вашим любимым тактическим ремнём. Наконец, на вашем оборонительном дробовике должен быть хороший свет.

Стандартное ложе, как правило, лучше, но для некоторых укороченные могут быть лучше. Оружия с пистолетной рукояткой выглядят хорошо в Голливуде, но в реальном мире точность и управление отдачей достигаются прикладом.

Отвтавть комменатрий