Бенедикт Камбербэтч извинился за то, что во время интервью на американском телевидении назвал темнокожих актёров «цветными», заявив, что он «раздавлен» из-за того, что нанёс такое оскорбление.

Актёр «Шерлока» назвал себя «идиотом» после того, как он использовал данную фразу во время спора о проблемах различия, с которым сталкиваются темнокожие британские актёры в Великобритании по сравнению с США, которые, как он утверждал, были более открыты во время кастинга.

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч

Камбербэтч заявил: «Я думаю, что цветным актёрам приходится действительно трудно в Великобритании, и большинство моих друзей имеют больше возможностей здесь (в Америке), чем в Великобритании, и это то, что нужно изменить».

Реакция была смешанной после того, как актёр использовал устаревший термин. Многие хвалили его аргумент, но другие были недовольны его неудачным выбором терминологии.

Представитель антирасистского благотворительного шоу рассказал: «Бенедикт Камбербэтч подчеркнул очень важный вопрос, касающийся индустрии развлечений и общества. При этом он также случайно подчеркнул вопрос удачной терминологии и эволюции языка».

Они добавили, что организация чувствует, что термин «причинил обиду из-за скрытого смысла, связанным с термином и его историческим использованием».

В заявлении Камбербэтч заявил: «Я раздавлен из-за того, что нанёс оскорбление, используя эту устаревшую терминологию. Я искренне извиняюсь. Я не оправдываюсь за  то, что был идиотом, и знаю, что причинил ущерб».

Отвтавть комменатрий