С течением времени человек стремился создать все необходимое для комфортной жизни. Мы придумали множество вещей, которые делают нашу жизнь приятней, начиная от обуви, заканчивая игровыми приставками. И конечно же, всем нам это нравится. Кто не мечтает лечь в мягкую теплую постельку после долгого трудового дня, или принять горячую ванну…

Но исследователи предупреждают, немного дискомфорта может сослужить добрую службу вашему здоровью.

Нет толстовкам с капюшонами и другой спортивной одежде в повседневной носке.

Если вы привыкли носить мешковатую, комфортную одежду, вы забываете об осанке и начинаете непроизвольно сутулиться. – говорит психотерапевт Сэмми Марго. “Мне часто приходится принимать людей  с жалобами на боли в спине, я прошу из приходит на сеанся в более формальной одежде, рубашках, пиджаках, и тому подобных вещах. Ведь, облачаясь в формальный наряд, мы непроизвольно напрягаем мышечный корсет, он начинает правильно функционировать.”

Может быть легинсы  очень удобная вещь, но злоупотреблять ими нельзя.  Они могут привести к ослаблению мышц. Легинсы с лайкрой держат   четырехглавую мышцу, ягодицы и бедра, тем самым выполняя за них часть работы.   – говорит доктор Сэмми Марго. “Мышцы просто выключаются и теряют свою силу,  если вы носите легинсы изо дня в день.”

Принимайте холодные ванны.

Конечно, если побаливают мышцы, прохладная ванна может стать настоящим испытанием, сам организм, кажется, подталкивает нас в объятия горячей ванны. Но не поддавайтесь соблазу! Попробуйте для разнообразия холодный душ или прохладную ванну. Холод лучшее средство для уменьшения боли в мышцах и снижения воспаления. После тренировки наши мышцы разгоряченные и “злые”, холодный душ то что нужно, чтобы остудить их пыл.

Опыты, проводившиеся в Алстерском университете, в Северной Ирландии показали, что ванна с водой не выше 6 градусов отлично снимает боль  в мышцах. Кроме того, это поднимат настроение. Исследование профессора Николая Шевчука, микробиолога из медицинского университета Вирджинии, гласит, что холодный душ повышает количество эндорфинов в организме. Если хотите поднять себе настроение с помощью принятия душа следуйте его схеме.Нужно в течение 5 мину постепенно понижать температуру от 20 до 6 градусов. А затем постоять 2-3 минуты под холодным потоком.

Отвтавть комменатрий