Чиновники США и Кубы начали исторический раунд переговоров, чтобы преодолеть 50-летний разлад в дипломатических отношениях, но через день кубинская делегация критиковала Соединённые штаты за достижения в правах человека.

Кубинские дипломаты объявили, что при общении с американскими официальными лицами они выразили «серьёзную озабоченность» по поводу прав человека в США, ссылаясь на заключение в тюрьме в Гуантанамо, «полицейское злоупотребление» в Фергюсоне и Нью-Йорке и гендерное неравенство.

Кубинские власти также указали на попытки Кубы улучшить права человека в мире.

Известно, что Куба находится среди самых худших нарушителей прав человека в мире, часто сажая в тюрьму политических диссидентов и ограничивая свободу выражения мнения.

150118120620-us-and-cuban-flags-in-havana-story-top

Кубинские власти заявили американским дипломатам о своём беспокойстве, о «тревожных случаях жестокости полиции» в США, «что указывает на ухудшение расизма и расовой дискриминации».

Кубинские дипломаты заявили, что они также озабочены расовыми различиями при применении смертной казни в США, а также неравной оплатой труда для женщин и мужчин в США.

Барак Обама предпринял действия, чтобы принять закон для равной оплаты труда мужчин и женщин, выполняющих ту же работу.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована