Высокопоставленный представитель НАТО объявил о планах на восстановление контакта с российскими военными лидерами после нескольких месяцев напряженности, назвав эти отношения «важными».

«Мы слишком много говорили о том, как мы восстановим контакт, и том факте, что контакт с нашими высокопоставленными военными собеседниками в России является важным», — заявил генерал НАТО Филипп Бридлав, который также является главнокомандующим Европейского командования США.

Отношения между военными руководителями были напряжёнными из-за кризиса на Украине. Однако, по словам Бридлава, в 2014 году он беседовал с генералом Валерием Герасимовым, начальником генерального штаба вооружённых сил России, даже во время напряжённых отношений.

Генерал США Филипп Бридлав

Генерал США Филипп Бридлав

«Мы собираемся это восстановить, мы обсуждали с несколькими старшими военачальниками, как мы это сделаем … но да, мы собираемся восстановить контакт с Валерием [Герасимовым]», — сообщил он.

В апреле Москва отозвала своего главного военного представителя в НАТО для консультации после того, как Североатлантический альянс приостановил военное и гражданское сотрудничество с Россией. В то же время блок также заявил, что увеличит своё сотрудничество с Киевом, способствуя военным реформам и увеличивая активность отделения связи на Украине.

Отвтавть комменатрий