Исполнительный директор компании «Google» Эрик Шмидт предсказал конец такого интернета, каким мы его знаем, но сообщил, что технология приведёт к новым рабочим местам.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, его спросили о прогнозе о будущем интернета.

«Я отвечу очень просто, что интернет исчезнет», — ответил Шмидт.

Эрик Шмидт

Эрик Шмидт

Будет так много  IP-адресов… так много устройств, датчиков, вещей, которые вы носите, вещей, с которыми вы взаимодействуете, которых вы даже не ощущаете», — объясняет он.

«Всё время это будет частью вашего существования».

«Представьте, что вы входите в комнату, а комната динамичная».

«Всё в комнате происходит с вашего позволения».

Он сказал, что этот шаг будет большой возможностью для технологических компаний: «Возникает высоко персонифицированный, высоко интерактивный и очень интересный мир».

Шмидт также заявил, что достижения в области технологий создадут волну новых рабочих мест и распустят предположения, что инновации угрожают поколению работников.

Он сообщил, что для каждой работы было бы создано на 7 рабочих мест больше в нетехнологических сферах, и утверждал, что единый цифровой рынок в Европе помог бы создать 4 млн. новых рабочих мест.

«Что случится с потерянной работой? То же самое, что произошло, когда люди перестали заниматься сельским хозяйством и начали использовать тракторы».

Отвтавть комменатрий