Франция пообещала ускорить восстановление ее экономики, и используя для этого удобный момент, появившийся в результате крупной программы стимулирования от Европейского центрального банка.

Президент ЕЦБ Марио Драги представил программу количественного смягчения в четверг, надеясь помешать тому, чтобы еврозона застревала в спирали дефляции и застоя.

Он сказал, что стимул достигнет успеха лишь в том случае, если страны-члены ЕС сделают свои экономические системы более конкурентоспособными и эффективными. Эксперты утверждают, что у Франции и Италии особенно много дел.

«Решение, принятое ЕЦБ, побуждает нас быть более смелыми, снять тормоза с роста и создания рабочих мест,»- сказал президент Франции Франсуа Олланд на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Итальянский премьер-министр Маттео Ренци уже положил начало преобразованию экономики.

Олланд сообщил, что его правительство пытается уменьшить трудности в бизнесе и сделать рынок труда более гибким, «привести нашу экономику в соответствие с действительностью.»

Действительность второй по величине экономики в еврозоне сейчас вызывает мрачное выражение лица. Уровень французской безработицы выше 10 процентов, инфляция неприятно низкая, экономика находится в состоянии застоя.

Олланд сказал, что его правительство также улучшит налоговую систему, чтобы поощрить компании, предпринимателей и рабочих приезжать во Францию.

«Мы вкладываем капитал в то, чтобы капитал приходил во Францию,» — он сказал.

Президент произнес эту речь спустя две недели после того, как Париж подвергся жестоким террористическим атакам, в результате которых погибло 12 человек.

Олланд призывает компании и другие страны объединиться, чтобы бороться с терроризмом.

«Не может быть процветания без безопасности,» — сказал президент Франции.

29

Отвтавть комменатрий