Несколько богатых личностей хотят отправить интернет в космос.

Последней является компания «SpaceX», которая только что получила $1 млрд. на финансирование от «Google» и корпорации «Fidelity».

Часть этих денег будет использована для поддержки плана Элона Маска по запуску сотен спутников интернет-сигнала в космосе.

Его миссия по доставке надёжного доступа к Интернету по всему миру не уникальна. Другие предприниматели понимают, что есть огромный потенциал в подключении 3 млрд. людей, которые до сих пор не подключены к сети. Это клиенты не могут совершать покупки, кликать на рекламу и делать записи в социальных сетях.

Вы уже можете получать сигнал сверху. Но это требует специального оборудования. Это нестабильно, медленно и чрезвычайно дорого.

В стремлении это изменить соучредитель «Google» Сергей Брин контролирует проект, батальон шаров-зондов с Wi-Fi, которые будут находиться в стратосфере.

Для своего проекта Марк Цукерберг хочет сделать это с помощью высоко летающих беспилотников.

Ричард Брэнсон вложил кучу денег в компанию «OneWeb». Компания хочет запустить 648 микроспутников для обеспечения высокоскоростным интернетом и телефонными услугами «людей в слаборазвитых районах».

Миллиардеры одержимы этой идеей по двум причинам: капитализм и благотворительность.

 

Отвтавть комменатрий