Луиза Вайс, автор кулинарного блога The Wednesday Chef  и книги My Berlin Kitchen(моя берлинская кухня). Луиза живет в Берлине со своим мужем, Максом, и двухлетним сыном, Хьюго. Луиза согласилась рассказать о том, что ее удивило в Берлине когда она стала мамой.

luisa-weiss-hugo

Немного о Луизе:

Луиза родилась в Берлине, ее папа американец, а мама итальянка, но семья покинула Берлин после того как родители расстались. Луизе было тогда  всего два года. “Я переехала в Бостон с отцом, там я пошла в садик и начала ходить в начальную школу. Но я всегда навещала маму в Европе вовремя школьных каникул, особенно летних.” Позже, Луиза поступила в колледж в Бостоне, провела год в Париже и почти 10 лет жила в Нью-Йорке.

«Я знала своего будущего мужа практически со старшей школы, но только очень отдаленно, у меня не было шанса узнать его как следует до того, как я отправилась в Париж после окончания школы. “ – вспоминает Луиза. “Макс отправлялся на стажировку в Париж. Как раз в то время нас познакомил наш общий друг. И мы очень быстро сошлись, проводили вместе кучу времени и быстро полюбили друг друга.”   Спустя  год Луиза переехала в Нью-Йорк, там началась ее карьера в издательстве. Расстояние оказалось слишком сложным испытанием для влюбленных, но их история не закончилась. “ Через много лет мы снова начали общаться, и снова влюбились. Закончилась все тем, что я уехала из Нью-Йорка в Берлин, чтобы мы наконец смогли начать совместную жизнь.”

Berlin in winter

Первые впечатления: Когда я приехала в Германию, была просто ужасная зима. Все что я помню об этом времени это снег, лед и постоянный озноб. Было очень тихо. Тише, чище, холоднее и более пусто, чем в моей прошлой жизни в Нью-Йорке. И тут я поняла, что скучаю по прошлому. В первую очередь, конечно, по своим друзьям. Было очень тяжело, просто ужасно, но где-то в глубине души я понимала, что все в порядке, хотя остальная часть меня просто билась в отчаянии.

feeding the ducks in Schloss Charlottenburg

Отвтавть комменатрий