Американская оружейная компания нашла способ, как обойти антироссийские санкции, которые запрещали импорт автомата Калашникова. Они решили делать их прямо в США.

Оружие, выпущенное в Америке, будет носить то же название — AK-47, возможно, это самый распространенный автомат в мире.

Автомат будет производиться американской компанией RWC, которая является официальным импортером и дистрибьютором автомата Калашникова. Компания была вынуждена прекратить импорт оружия, как только Америка наложила санкции на Россию в июле из-за ее участия в украинском кризисе.

Компания RWC сообщила, что она не может иметь никаких контактов с российской компанией Концерн Калашников, которая делает АК-47.

«Нам не разрешено снять трубку телефона и поговорить с ними», говорит Томас МакКроссин, генеральный директор RWC, которая владеет американским брендом Калашников. «Мы были вынуждены прекратить вести с ними деловые отношения из-за санкций.»

RWC, расположенная в Таллитауне (в штате Пенсильвания), имеет права на бренд автомата Калашникова АК-47, который производился в Советском Союзе после Второй мировой войны.

Это, возможно, один из самых известных брендов огнестрельного оружия в мире. Оригинальные АК-47 производятся российской компанией, имеющей 200-летний опыт. Этот автомат является одним из самых копируемых автоматов, его копии делают по всему миру — в Китае, Европе и США.

Спрос на АК-47 — и так высокий в США — вырос после введения санкций. Сейчас компания RWC имеет достаточно оружия, чтобы удовлетворить спрос. «У меня много инвентаря на моих полках, я и это купил и заплатил за это, » — сообщил МакКроссин CNNMoney в Лас Вегасе на ежегодной промышленном шоу оружия. «Мы уже имеем разрешение продавать это оружие, потому что они уже были в США. Но когда инвентарь закончится, больше оружия не будет.»

МакКроссин собирается изменить это, сделал новый завод, который произведет первые АК-47 в Америке.

«Мы собираемся начать производство во втором квартале этого года», — сказал МакКроссин.

CNNMoneyсвязались с Концерном Калашников в Москве для комментирования происходящего, но не получили ответа.

27

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована