Президент Америки в своей речи рассказал о многих хороших экономических новостях. В этом году в США был лучший рост трудоустройства, начиная с 1999 года. Уровень безработицы снижается, экономическая деятельность растет. И потом Обама говорит: «Зарплаты наконец стали расти». К сожалению, новые цифры, опубликованные правительством в четверг, не подтверждают эти слова.

В 2014 году зарплаты не росли совсем, как утверждает Департамент труда. Средний заработок в неделю в конце 2014 года был равен 796 долларам. Эти цифры едва изменились по сравнению с цифрами того же периода 2013 года, тогда они были равны 794 долларам.

25a

Обычно наблюдалась следующая тенденция: чем больше трудоустраиваются американцы, тем выше становятся зарплаты, но сейчас такого не происходит. Даже самые последние данные о четвертом квартале 2014 года показывают, что средняя недельная зарплата даже уменьшилась на один доллар по сравнению с третьим кварталом.

Общая картина такова, что средний доход домашних хозяйств в 2013 году в основном такой же, как был 1995 году. Он на восемь процентов ниже, чем был до рецессии, согласно последним цифрам, предоставленным Census Bureau.

Средний класс в Америке находится сейчас в напряженном состоянии, они не стали получать больше денег за свой труд.

Единственное, что подтверждает слова президента о росте зарплат, это едва заметное повышение в общем, а не по отдельным периодам. Представитель из Отдела трудовой статистики утверждает, что лучше всего сравнивать зарплаты по отдельным периодам.

Отвтавть комменатрий