Хорошие новости, которые не могут не радовать.

Многие отмечают, что в последнее время в новостных выпусках, будь то радио, телевидение или интернет, нет хороших новостей. Создается впечатление, что все в нашей жизни очень плохо. Может это и правда так, но только не для тигров. Ведь они, кажется снова стали жить хорошо. Об это можно судить по тому, что количество индийских тигров за последние семь лет наблюдает увеличение. По данным министерства окружающей среды Индии, количество  особей за последние семь лет увеличилось с 1400 до 2226.

“Теперь Индия заслуженно может считаться Родиной тигров, ведь в этой стране живет 70% всех тигров планеты”– заявил в своем выступлении во вторник министр окружающей среды Пракаш Джавадекар.

Больше всего животных обитает в Канатаке, там 406 особей. В Уттаракханде живет 340 животных, в Тамил Наду их 229, в Мадха Прадеш  — 208 тигров. Чуть меньше, 190 в Машараштре, Сандарбан, самый большой мангровый лес на Земле, стал домом для 76 тигров.

Долгие годы Индия подготавливала меры, которые помогут остановить действия браконьеров на территории страны. Охота браконьеров за дикими кошками велась круглосуточно, также как охота за браконьерами. Часто животных не убивали, а похищали и увозили заграницу, лишая тем самым естественной среды обитания, что плохо сказывается на животных.


В начале 20 столетия в Индии обитало, по примерным подсчетам, 100,000 тигров. К 2008 году количество животных катастрофически сократилось до 1411.Большинство животных в то время стали жертвами  браконьеров, они убивали животных, и продавали туши в Китай, где они очень ценятся как целебное медицинское средство.

В 2004 году  экологи забили тревогу, когда не смогли обнаружить ни одного тигра в Раджастане, точнее,  в местном  заповеднике дикой природы. Этот заповедник был излюбленным  местом для тех, кто приехал посмотреть на больших кошек. Вымирание тигров на этой территории стало кризисом в истории Индии. Были приняты такие меры как вооруженная охрана в лесу.

Отвтавть комменатрий