Быть мамой — очень сложная задача, и еще сложнее быть мамой в чужой стране. В данной статье своим опытом делятся женщины, переехавшие в США из других стран мира. Они расскажут о том, что их удивило, обрадовало или даже испугало.

О распределении времени на работу и отдых.

В США довольно популярно время от времени нанимать сиделку на вечер. В Японии у большинства семей нет постоянной няни. Лично я считаю, что очень важно проводить как можно больше времени с детьми, но это не значит, что иногда нельзя нанять себе помощь. Ведь мы, родители тоже имеем право на свою личную жизнь, на некоторое время без детей.Когда есть возможность пригласить няню на определенный день, поднимается настроение, можно выйти в свет, или просто посидеть в любимом кафе.

sandra-motherhood-usa

Рейка Александер, переехала из Японии в Нью-Йорк.

Мои друзья в Бразилии все при нянях, почти у всех есть домработница или сиделка для ребенка. Я немного им завидую, ведь в США такой сервис может обойтись довольно дорого.Я уже давно заметила, что мамы в Америке очень практичные и экономные. Да и массовое производство помогает облегчить материнскую участь, ведь именно здесь обрело популярность множество полезных в хозяйстве вещей, таких как подгузники, влажные салфетки, “кенгуру”, бледеры для детского пюре, разнообразная посудка, из которой даже самый капризный малыш захочет покушать. В Бразилии только малый процент от этих продуктов присцтствует на полках.

nitya-motherhood-united-states

Ана Вилленброк, переехала из Бразилии в Монтану.

Отвтавть комменатрий