Каждый месяц мы видим ту же сцену — смесь радости и страха, когда происходит распределение платёжных ведомостей. Зарплата — это предмет, который ставит все зло мира на одну чашу весов. Никто не знает, сколько зарабатывает другой. Поэтому в коллективе могут быстро распространяться сомнения. Особенно, когда ваш коллега, известный как человек, делающий пять кофе-брейков в день, может похвастаться своим новым диваном за 100 000 рублей. Между ревностью, завистью, обидой и осознанием несправедливости идут разговоры о неравномерном распределении денежного вознаграждения. Должны ли мы радоваться за коллегу, получившего прибавку и просить премию у начальства за переработку или отличные результаты в вашем отделе? Рассказывает бизнес-тренер Фрэнсис Бойер.

А сколько вы зарабатываете?

Во время обеденного перерыва, кто-то случайно запустил цепь расспросов о том, какую сумму ежемесячно получают работники в компании. Логичный рефлекс: не сказать ничего. Зачем говорить о своей зарплате человеку, который может неправильно отреагировать на произнесенную цифру. Если вы зарабатываете больше, чем ваш любопытный коллега, лучше хранить молчание. Вам или не поверят, или начнут завидовать, или станут «гнобить» в коллективе. К тому же, это может привести к изменениям в отношениях и с вашим руководителем, который почувствует перемены в офисной атмосфере. Вы можете отвести от себя удар, ответив с юмором или отшутившись от этой темы вовсе.

Я получил прибавку: говорить ли?

Вы ожидали этого несколько месяцев или даже лет, и вот долгожданное повышение, перевод и рост зарплаты. Поделиться ли с коллегами хорошей для вас новостью? Сдержитесь. Некоторые из ваших менее амбициозных сотоварищей будут тихо скрипеть зубами и называть вас выскочкой. Так что если вы зудите, чтобы поделиться своим карьерным ростом, спросите себя, почему вы чувствуете необходимость в этом.

Кричать о своей маленькой зарплате. Это работает?

Нет, так как это в любом случае обернется против вас. Вы поставите себя в роль жертвы, а вашего работодателя на место злобного преступника. Вы считаете, что ваши коллеги воспримут ваши жалобы с состраданием и решат проблему за вас? Снова нет, в большинстве случаев они позлорадствуют или будут уверять вас, что тоже недовольные своей заработной платой. Наберитесь мужества, чтобы пойти и поговорить с вашим боссом напрямую.

Можем ли мы использовать информацию о зарплате своих коллег, чтобы получить повышение?

Нет смысла разыгрывать греческую трагедию, сравнивая свою зарплату с зарплатой вашего соседа по рабочему месту, стуча к тому же кулаком в офисе вашего начальника. Это не доказывает, что распределение зарплаты происходит несправедливо. Для разрыва в заработной плате существует множество причин: возраст, образование, выслуга лет, опыт, уровень ответственности, самостоятельности и так далее. Вопрос о росте денежного поощрения за ваш труд нужно было поднимать прямо на собеседовании. Однако иногда неравенство заработной платы объясняется тем, что некоторые осмеливаются требовать больше, другие нет.

Отвтавть комменатрий