Редкий и огромный автобус 1950 General Motors Futurliner был продан на аукционе в эту субботу за 4 миллиона долларов.

Деньги, полученные от продажи, пойдут на благотворительность для военных и их семей.

Автобус был частью автоколлекции Рона Прейта из штата Аризона. Он купил автобус в 2006 году на таком же аукционе примерно за ту же цену.

Этот автобус был одним из 12, созданных в General Motors, чтобы возглавить его Парад Прогресса в 1940х и 1950х годах. Начиная с 1939 года после выставки в Нью-Йорке, такие события показывали продукцию General Motors.

Но вскоре данные мероприятия прекратились из-за Второй мировой войны. Несколько лет спустя парад машин был возобновлен.

Несмотря на огромные размеры, эти автобусы могут перевозить только троих пассажиров, включая водителя. Стороны автобуса открываются вверх.

Изначально данный транспорт имел дизельный двигатель, в 1953 году они были оснащены бензиновыми двигателями с шестью цилиндрами на 145 лошадиных сил.

Сиденье водителя располагалось на высоте 300 метров от земли. Организаторы шествия должны были заранее спланировать маршрут, чтобы избежать низки мостов и других препятствий. Восемь колес держали автобус весом примерно 13 тонн.

Шествия были окончательно прекращены в 1956 году. Многие автобусы были переделаны для других нужд. Сегодня существуют 9 таких автобусов. Только 3, включая этот автобус, были реставрированы и возвращены к их первоначальной конфигурации.

23a

23b

23c

23d

 

Автор

Отвтавть комменатрий