Что бы такого вкусненького сегодня приготовить? Наверное, каждая хозяйка или хозяин каждое утро задумывается о том, что бы приготовить на обед или на ужин, что-нибудь вкусное и новое, а то старое уже все надоело. Предлагаем Вашему вниманию салат из пасты, который пришел к нам из средиземноморской кухни.

Средиземноморская кухня объединяет в себе кухни стран средиземноморского региона. Хотя существуют общие для всех кухонь элементы, такие как использование оливкового маслазелени и чеснокагастрономические традиции различных стран значительно отличаются друг от друга, поэтому «средиземноморская кухня» является лишь сборным понятием, а не отдельной кухней.

Салат, который мы сегодня Вам предлагаем, имеет отличный вкус. Помидоры черри и брокколи придают ему свежесть. По желанию, можно добавить в салат полоски поджаренного сладкого перца, кусочки грибов или немного сушеных на солнце помидоров.

Количество порций: 10

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время приготовления: 26 минут

Ингредиенты:

450 граммов макарон (в оригинале, спиральных, но можно выбрать и другие)

5 стаканов соцветий брокколи (свежих или замороженных)

500 граммов помидорок черри

400 граммов сердечек артишоков (1 баночка маринованных, разрезать каждое на четыре части)

200 граммов сыра фета (покрошить)

1/2 стакана оливок (1 баночка, без косточек, желательно, черных)

1/3 стакана заправки для салата (цезарь или итальянская заправка, низкокалорийная)

1/2 стакана базилика (свежий, мелко порезанный)

немного сыра пармезан (по желанию; если хотите салат с этим сыром, натрите его на терке)

Приготовление:

Отварите макароны так, как указано на упаковке. За три минуты до готовности макарон добавьте в них соцветия брокколи. Доведите до кипения, варите до те пор, пока макароны не будут готовы. Слейте воду и поместите макароны и брокколи в большую чашку. Пока макароны все еще теплые, добавьте помидоры, сердечки артишоков, сыр, оливки, заправку для салата и травы, если хотите. Перемешайте осторожно. Салат может подаваться теплым или охлажденным. При подаче посыпьте сыром пармезан, если желаете.

Приятного аппетита!

Как может выглядеть Ваш салат:

22a

22b

22c

22d

22e

Отвтавть комменатрий