http://joannagoddard.blogspot.ru/2014/10/24-surprising-things-about-parenting-in.html#more

О поведении

Нития Картик, переехала из Индии в Нью-Джерси

Melanie-motherhood-united states

Я была удивлена, что детей участ словам вежливости еще в самом раннем детстве, можно сказать это их первые слова. Спасибо, пожалуйста, простите – эти слова можно услышать от годовалого малыша. В Индии не так активно учат манерам. Еще одно различие в том, что здсь родители часто  объясняют ребенку то, почему он виноват, ли почему что-то происходит. В Индии родители  просто говорят, “потому, что я так сказала”. Можно сказать, что таким образом родители объясняют детям. Здесь же иная философия. Что некоторые вещи в мире просто случаются, просто должны быть, без объяснения. Во время моего последнего визита в Бомбей, точнее отъезда обратно в США, мой  сын задался вопросом о том, почему мы не можем взять с собой на борт все его игрушки. И тогда я пустилась в объяснения о всех этих весовых ограничениях, хотя ему всего 4 года. Мои родственники были очень удивлены этим.

arabella-motherhood-usa

Арабелла Хесте, переехала из Румынии в Калифорнию.

У детей в Америке есть огромное богатство, которое они не понимают, это свобода. Они намного свободней, чем их ровестники в Румынии. Они могут сами принимать решения , начиная с довольно юного возраста, родители спрашивают мнение своих детей в семейных вопросах, и их голос имеет вес. В Румынии родители имеют больший авторитет. Да и дети , кажется, ведут себя гораздо сдержанней, воспитанней.Но в тоже время они более скромные, неуверенные в себе. Для меня, как человека, заставшего обе культуры, тяжело найти баланс в воспитании, взять лучшее из обеих стран.

motherhood-usa-johanna

Джоанна Трейнер, переехала из Франции в Калифорнию.

Моя семья не любит обедать вместе с моим сыном, они говорят, что я плохо его воспитала. Во время еды он отвлекается, может не доесть не извинившись при этом, отказывается есть определенные блюда. Здесь, в США, это считается абсолютно нормальным делом. Во Франции же это считается крайне неприлично.

Отвтавть комменатрий