Европейская Комиссия сообщила, что Люксембург участвует в нечестной афере, помогая избежать компании Amazonуплаты налогов.

Европейская Комиссия является высшим исполнительным органом Европейского Союза. Она обвинила Люксембург в оказании помощи компании Amazon, в том, что он буквально позволил ей разделиться на две части. Одна часть компании зарабатывает деньги на продаже товаров онлайн, другая получает вознаграждения за бренд. И только первая часть платит налоги в Люксембурге. Комиссия подозревает, что способ получения доходов компанией Amazon является незаконным, и она собирается провести расследование в Люксембурге и понять, приносит ли тот ущерб Европейскому рынку. Представители Amazon заявили, что не получали никакого специального налогового режима от великого герцогства. Люксембургские власти утверждают, что помощь Amazon — это негосударственная помощь.

Это уже не первый раз, когда Amazonсталкивается с недовольством в Европе. Многие европейские страны недовольны тем, что интернет магазин не платит налоги на местном уровне.

У Amazon есть свой офис в Люксембурге. А это означает, что все, что продается в Европейском Союзе, продается оттуда. Да, у Amazon есть сотни складов и логистических центров по всей Европе, но согласно европейским законам, они не являются постоянными представительствами. Эта небольшая техническая особенность крайне важна, потому что это означает, что Amazon не должен платить налоги в отдельных странах. Amazon не единственная транснациональная корпорация, которая проверяется Европейским Союзом. Apple встречала такое же недовольство в Ирландии, Starbucks- в Нидерландах.

Отвтавть комменатрий