Быть мамой — очень сложная задача, и еще сложнее быть мамой в чужой стране. В данной статье своим опытом делятся женщины, переехавшие в США из других стран мира. Они расскажут о том, что их удивило, обрадовало или даже, испугало.

arabella-motherhood-usa

Арабэлла Хестер, переехала в Калифорнию из Румынии.

В США царствует огромная по масштабам индустрия культа ребенка, в Румынии такого нет. Здесь, в США есть специальная еда для детей, посуда для детей, средства для охраны детей, мебель для детей. В Румынии дети едят из обычных чайных ложечек и пьют из обычных стаканов. Они играют с игрушками без строгого возрастного ограничения, здесь же на всех развивающих играх написано четкие возрастные рамки. Живя на своей Родине, ни разу не слышала о таком понятии как детские перегородки. Теперь я постоянно переживаю, что моя дочь поранится, или.ч то на нее например, упадет книжный шкаф.

motherhood-lee

Ли Дженсен, переехала из Дании в Нью-Йорк.

В Дании принято, что днем дети спят на улице в коляске, если , конечно позволяют возможности.  В народе считаетс, что сон на свежем воздухе хорошо влияет на здоровье ребенка. Во время, когда ребенок обычно засыпает днем, мама устраивает коляску с ребенком где-нибудь в тени, утснавливает монитор для наблюдения за ребенком, а сама идет в дом и занимается хозяйством. Так в Копенгагене делают даже жители многоквартирных домов. У большинства многоэтажек есть свой внутренний дворик, где оставлять коляску абсолютно безопасно. Можно часто встретить припаркованные коляски со спящими детьми около торговых центров, кафе, и других общественных мест. Так родители могут быстренько заскочить за покупками или встретится со знакомыми, пока их дитя мирно посапывает в коляске. Я никогда не слышала, чтобы с ними происходило что-то плохое.

nitya-motherhood-united-states

Анна Вилленброк, переехала в Монтану из Бразилии

Когда моей дочери было 6 месяцев, проколола ей уши. В Бразилии есть следующа культурная традиция: Всем новорожденным девочкам прокалывают уши прямо в роддоме. В связи с этим мои друзья из Бразилии доставали меня расспросами о том, когда же я уже проколю дочке уши. Здесь, в США, многих это шокирует, они считают, что это слишком рано. Также я часто слышу осуждения за то, что дочь ездит на своем трехколесном велосипеде без шлема, но она же ведь катается вокруг дома! Я довольно часто чувствую осуждение со стороны.

Отвтавть комменатрий