Своим мнением о золоте и о том, следует ли его покупать, делится Джим Роджерс, известный американский инвестор, владелец крупных компаний в России.

«Сейчас время осмотреться. Я не покупаю дорогие металлы сейчас. Я бы лучше приобрел базовые металлы, чем драгоценные. Но такие еще надо найти. Если Вам удастся разыскать базовые металлы, которые имеют отличные запасы, хорошие активы, то я уверен, что перед Вами откроются великолепные возможности. Прямо сейчас я не покупаю драгоценные металлы.»

Роберт Уилльямс задал Джиму Роджерсу следующий вопрос: «Я знаю, что время для покупки невозможно предсказать виртуально. Но может быть существует какой-то знак, что слабые игроки ушли с поля, и пришло время покупать золото?»

Вот, что ответил Роджерс:

«Для меня это вообще невозможно, а не только виртуально невозможно. Я бы хотел уметь определять время для покупки, но я уверяю Вас, что я самый ужасный во всем мире продавец и планировщик. Я не видел, чтобы была какая-то паника, связанная с золотом. Когда такое случается, и вы видите кого-то кричащего: «Золото обмануло меня. Оно мне лгало. Я больше никогда не притронусь к золоту снова», — вот это уже что-то похожее на панику и самое дно всей ситуации.  Но такого еще не было. И я даже не знаю, насколько можно это будет увидеть, если такое будет. Если Вы смотрите телевизор, Вы, вероятно, увидите много людей, прекращающих вести дела с золотом. Но в действительности я такого не видел».

Отвтавть комменатрий