Плакаты третьей части «Заложницы», кажется, довольно ясно показывают, что этот фильм уже закончен, и ждать продолжения не следует. Успешная франшиза подошла к логическому концу. Но, как говорится, никогда не говори «никогда». В конце концов, сам Лиам Нисон однажды сказал, что «Заложница-3» никогда не случится: «Я не думаю, что будет новая часть. Ее просто не могут постоянно воровать», — пошутил Нисон о своей экранной дочери Ким, роль которой исполнила молодая звезда Мэгги Грейс. – «Это же просто плохое воспитание. Получится, что жизнь ее ничему не учит». А сейчас киноманы по всему миру выстраиваются в очередь, чтобы купить билеты на «Заложница-3».

Поэтому будем верить в лучшее и мечтать о новых приключениях бывшего агента американских спецслужб Брайана Миллса. Например, уже в начале фильма говорится, что Ким беременна. Появится новый член семьи, которому понадобится защита новоиспеченного дедушки!

Хотя Нисон сказал MTV News на пресс-конференции перед выходом «Заложницы-3», что «на данный момент нет никаких планов по поводу новой части», хотя коллега Нисона по съемкам, Форест Уитакер, который играет полицейского, пошутил, что уже знает, о чем будет следующий фильм: «Герой Лиама говорит: «Оставайся на связи» и дает мне адрес своей электронной почты. Я даю ему свой. Затем наши герои бьют по рукам, так как стали настоящими друзьями. Но, к сожалению, эту сцену вырезали. Я думаю, ее приберегли для начала следующего фильма», — добавил Уитакер.

Убийство персонажа Фамке Янссен «мотивирует» действие киноновинки. Может поэтому она отзывается о продолжении менее оптимистично: «Не думаю, что сценаристам удастся выжать из этой истории еще что-нибудь стоящее, что было бы наравне с прошлыми фильмами этой трилогии», — сказала она.

Поэтому пока запаситесь терпением и бегите в кино, чтобы воочию убедиться в качестве свежего боевика и подумать, кто из актеров прав.

Отвтавть комменатрий