Быть мамой — очень сложная задача, и еще сложнее быть мамой в чужой стране. В данной статье своим опытом делятся женщины, переехавшие в США из других стран мира. Они расскажут о том, что их удивило, обрадовало или даже, испугало.

motherhood-lee

Ли ДЖенсен переехала в Нью-Йорк из Дании.

О еде:

Я никогда и подумать не могла, что овсяные хлопья можно есть в сухом виде, пока не побывала на игровых площадках в Америке. Кажется, эти хлопья, с различными вкусами, пользуются успеом у американских детей. Не последнюю важность имеет дизайн контейнера для еды и стаканчика- непроливайки. В Дании ребенку на перекус дадут бутерброд из сыра и ржаного хлеба, завернутого в фольгу или просто яблоко. Я быстро поддалась здешней моде, и теперь у меня целая коллекция контейнеров.

sandra-motherhood-usa

Рейка Йо Александер, переехала в Нью-Йорк из Японии.

Меня больше всего удивило меню обеда, который дети берут с собой. В Японии к этом относятся довольно-таки серьезно.Такоу обед обычно состоит из яиц, жареной курицы, овощей. В общем цельный здоровый обед. Мой муж, американец собирают сыну в школу обед следующего содержания: хлеб, арахисовое масло, чипсы.. и все. И он убеждает меня, что это нормально.

О безопасности.

Меня удивило то, как внимательно здесь следят за детьми, за каждым их шагом. В Японии дети намного более самостоятельные. Уже в первый класс они ездят сами, сами добираются на общественном транспорте, даже в таком мегаполисе, как Токио. В Нью-Йорке же роители каждый день сопровождают детей в школу, даже если ребенку уже 10-12 лет. Моему сыну пять лет, он пошел в первый класс, школа находится в 10 минутах ходьбы от дома, но если я отправлю его в школу одного, мне грозит тюремное заключение! Поэтому я каждый день провожаю его в школу.

Отвтавть комменатрий