Какая работа самая сложная? Это конечно же материнство, скажете вы. Но мы хотим заметить, что часто недооценивается то, как сложно быть отцом. Природа сделала так, что отец не имеет такой тесной близости с ребенком. Поэтому очень часто первое время отец просто шокирован тем, что происходит. Один из новоиспеченных отцов Америки, Алекс любезно огласился дать интервью и ответил на несколько вопросов, касательно отцовства и тех смешанных чувствах, что его наполняют. Когда он начал свой рассказ, выяснилось, что за первый год жизни ребенка Алекс не раз удивлялся и да и в следствии смеялся сам над собой. Далее вы можете прочитать его признания.

продолжение

3.Жена вела себя так, будто она наркоман.

До того, как мы с женой завели ребенка, наша реация на большинство событий в жизни была примерно одинакова. Мы были на одной волне. Но как только у нас появился сын, наши мнения стали радикально расходится. В 90% случаев наша реакция, желания и мнения не совпадали.

В момент совей активности она была еще более активной, а в моменты грусти еще более грустной, чем раньше. Все ее чувства усилились в несколько раз. И еще она стала очень много волноваться. Любой пустяк, например то, что Тоби дергался, пока ему меняют подгузник, дико раздражал ее . не так уж сильно он и дергался! Но она принимала все близко к сердцу. А уж когда ребенок плакал, внутри нее будто взрывалась маленькая бомба, заставляющая ее начать действовать как мама- супермен. Она очень остро реагировала на любые эмоциональные проявления Тоби. Конечно, меня тоже беспокоило. Если что-то не так, но не на эмоциональном уровне. Я просто думал: да все дети плачут, с ним все будет в порядке. Это все равно, что пытаться серьезно поговорить с сильно пьяным человеком или наркоманом. Мы были словно на разных планетах. Прежде чем ответить на какой-то ее вопрос, я размышлял про себя какой ответ она хотела бы слышать сейчас, и только потом говорил. Слава богу, потом все возвращается на круги своя. Постепенно яркие эмоциональные вспышки прекращаются. Когда Тоби было примерно 9 месяцев, я понял, что мы снова разговариваем на одном языке.

4.»Я беспокоился о том, что она любит ребенка больше, чем меня.Возможно, это звучит глупо из уст взрослого мужчины, но это так. Я всегда боялся момента появления детей. Во многих семьях, которые я знаю, дети просто вытеснили мужей, жены больше не обращали на мужей внимания. Ведь всем нам известно, что нет ничего сильнее, чем любовь матери к ребенку. Однажды Джоанна укладывала Тоби спать, и я услашыл, как она говорит ему : “Ты мой саамы любимый человек во всем мире”. Внутри меня загорелся протест. Правда, а как же я? Вам, может быть, и смешно, но я не хотел, чтоб в ее жизни был другой мужчина. В конце концов я понял, что все-таки это разные виды любви и успокоился. Ничто не может помешать нашей любви.

Отвтавть комменатрий