«ZBoard» утвердили первым электрическим скейтбордом. Скейтбордисты наклоняются вперёд, чтобы ускориться, и назад, чтобы тормозить. Теперь было объявлено о новой версии доски. «ZBoard 2» легче, быстрее и мощнее.

Как и в оригинальном «ZBoard», где были классическая и профессиональная версии, есть 2 версии «ZBoard 2». «ZBoard 2 Blue» весит 7,3 кг, может проехать расстояние 26 км и может подзаряжаться за 1,5 часа. «ZBoard 2 Pearl» весит 8,2 кг, может проехать дистанцию 39 км и подзаряжается за 2,5 часа.zboard-2-electric-skateboard-8

Оба приводятся в движение новым 500-вольтовым бесколлекторным двигателем, их максимальная скорость – 32км/ч. Компания сообщает, что бесколлекторный двигатель обеспечивает более естественное движение для скейтбордистов и позволяет доске продвигаться на «многие мили» с помощью ног, если батарея разрядится.

zboard-2-electric-skateboard-16

Большая часть сокращения веса и увеличения дистанции произошла благодаря использованию меньших литиевых батарей. Они ответственны за более быстрое время подзарядки. Оригинальные версии заряжались за 5-6 часов.

Дистанция увеличилась за счёт использования рекуперативного торможения.

Среди других особенностей – встроенные светодиоды и задние фонари. Скейтбордисты могут выбрать один из трёх режимов: включенный, выключенный и мигающий свет.

Отвтавть комменатрий