Согласно оценкам местных СМИ, по Парижу маршировали до 3 миллионов человек в знак солидарности с 17 жертвами теракта в Charlie Hebdo и в знак протеста против трёхдневного периода терактов. Более 40 мировых лидеров присоединились к митингу за свободу.

«Сегодня Париж – столица мира. Вся страна восстанет», — заявил президент Франции Франсуа Олланд.

B7E7GrtIUAAIuNF

«Фантастическая Франция! Мне сообщили, что в Париже могло бы быть от 1,3 до 1,5 млн. человек», — написал Франсуа Лами, организатор митинга Социалистической партии.

B7Es_CVCQAAZra9

Министр внутренних дел Франции назвал митинг «беспрецедентным», добавив, что количество людей невозможно было сосчитать, так как люди сошли с официально заявленного маршрута. Однако французские СМИ говорят о 3 млн. человек, а некоторые считают, что марша такого уровня не было с тех времён, когда Париж был освобождён от немецко-фашистских захватчиков во время Второй мировой войны.

B7E-zQPCcAAnvIM

Мировые лидеры, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр иностранных дел России Сергей Лавров, прошли в молчании по одной из главных улиц Парижа. Марш начался на площади Республики и направился в сторону площади Нации, которая находится примерно в 3 км.

Отвтавть комменатрий