Личные камеры безопасности стали широко доступны для того, чтобы помочь нам контролировать любую деятельность в наших домах. Самые простые камеры записывают то, что происходит, но не могут сигнализировать о любой необычной активности. «Netatmo Welcome» использует распознавание лиц для оповещения о том, кто находится в вашем доме.

netatmo-welcome

«Netatmo» описывает себя как инновационную компанию, разрабатывающую бытовую электронику.

«Welcome» является частью растущего числа видео-канальных устройств домашней безопасности. Кроме того, устройство постоянно включено, распознаёт лица и включает в себя систему контроля оборудования через интернет.

netatmo-welcome-13

Компания утверждает, что устройство «Welcome» уникально тем, что оно распознаёт домочадцев, используя технологию распознавания лиц, а также отправляет уведомления на мобильное устройство пользователя для указания на обнаруженного человека, показывая, узнал он его или нет. Оно также может записывать видеоклипы людей, которых оно обнаружило. Цель устройства состоит в том, чтобы пользователи знали, кто точно находится в доме и когда.

netatmo-welcome-12

Устройство позволяет пользователям настраивать параметры для каждого человека, который живёт в доме, и для тех, кого оно не распознаёт. Пользователи могут решить, следует ли получать уведомления или сохранять отснятый материал о каждом человеке. Можно установить время, когда будут отправляться уведомления, установить, нужно ли записывать видео человека, и если да, то записывать ли человека по прибытии или всегда.

Отвтавть комменатрий