Незадолго до церемонии раздачи Золотых глобусов мы хотели бы вспомнить актеров, которые когда-либо клали свою красоту на алтарь престижных кинонаград.

На Золотой глобус в этом году номинированы несколько актеров, которые подверглись оригинальным метаморфозам на экране, например, Мерил Стрип в образе ужасной ведьмы из самых темных глубин леса или постаревший и набравший вес Билл Мюррей в картине «Святой Винсент».

До сих пор методика жертвы в обмен на золотые статуэтки работала как часы. Взять, хотя бы, тех же Мэттью МакКонахи и Джареда Лето, которые не зря морили себя голодом для участия в «Далласском клубе покупателей», Марион Котийяр, которой пришлось начисто сбрить брови и обезобразить свое милое личико гримом пожилой певицы в ленте «Жизнь в розовом цвете» или Хавьера Бардема, надолго забывшего, кто такой парикмахер.

1. Мэттью МакКонахи в фильме «Далласский клуб покупателей», режиссер Жан-Марк Валле. Жертва: 22 кг и блеск в глазах. Награда: Оскар за лучшую мужскую роль.

faut-il-se-transformer-pour-esperer-une-recompense-a-hollywood-_0

2. Мерил Стрип в «Железной леди» Филлида Ллойда. Жертва: волосы. Награды: Оскар, BAFTA и Золотой глобус.

faut-il-se-transformer-pour-esperer-une-recompense-a-hollywood-_1

3. Джаред Лето в «Далласском клубе покупателей». Жертвы: 13 кг и мужественность. Награда: триумфальное возвращение на большой экран.

faut-il-se-transformer-pour-esperer-une-recompense-a-hollywood-_2

4. Элизабет Бэнкс в «Голодных играх» режиссера Гэри Росса. Жертва: подъем в 4 утра, чтобы сделать прическу и наложить тонну макияжа. Награда: MTV Movie Award за лучшее перевоплощение.

faut-il-se-transformer-pour-esperer-une-recompense-a-hollywood-_3

5. Хавьер Бардем в «Старикам тут не место», братья Коэны. Принес в жертву сексапильность и стрижку. Награды: Оскар, BAFTA, Золотой глобус и куча других статуй по всему миру.

faut-il-se-transformer-pour-esperer-une-recompense-a-hollywood-_4

6. Дженнифер Лоуренс в «Людях Икс: Дни минувшего будущего» Брайана Сингера. Жертвует человечностью и колориметрией. Награда: огромный фан-клуб подростков.

faut-il-se-transformer-pour-esperer-une-recompense-a-hollywood-_5

7. Майуэнн Ле Бесков «Пятом элементе» Люка Бессона. Жертвы: здоровье. Награда: ребенок.

faut-il-se-transformer-pour-esperer-une-recompense-a-hollywood-_6

8. Николь Кидман в картине «Часы», Стивен Долдри. Пожертвовала линией бровей. Награды: Оскар, Золотой глобус, BAFTA и возвращение носа.

faut-il-se-transformer-pour-esperer-une-recompense-a-hollywood-_7

9. Роб Лоу в фильме «За канделябрами», Стивен Содерберг. Полностью поменял лицо, в итоге получил внимание в Каннах в 2013 году.

faut-il-se-transformer-pour-esperer-une-recompense-a-hollywood-_8

10. Шон Пенн в «Где бы ты ни был» Паоло Соррентино. Жертвы: голос, нервы, прическа, макияж. Награда: спокойствие.

faut-il-se-transformer-pour-esperer-une-recompense-a-hollywood-_9

11. Шэрон Стоун в ленте «Лавлейс» режиссеров Роба Эпштейна и Джеффри Фридмана. Пожертвовала своей вечной молодостью. Награда: триумфальное шествие по кинотеатрам и ковровым дорожкам.

faut-il-se-transformer-pour-esperer-une-recompense-a-hollywood-_10

12. Том Круз в «Солдатах неудачи» Бена Стиллера. Жертва: волосы. Награда: поклонницы среди дам от 50.

faut-il-se-transformer-pour-esperer-une-recompense-a-hollywood-_11

13. Том Харди в «Темном рыцаре: Возрождение легенды» Кристофера Нолана. Жертва: здоровая кожа, которая после съемок в наморднике покрылась прыщами. Награда: двести часов тренировок и тело Аполлона в итоге.

faut-il-se-transformer-pour-esperer-une-recompense-a-hollywood-_12

14. Марион Котийяр в картине «Жизнь в розовом цвете», Оливер Даан. Пожертвовала бровями, осанкой и гибкостью спины. Награды: Сезар, Оскар, BAFTA, Золотой глобус.

faut-il-se-transformer-pour-esperer-une-recompense-a-hollywood-_13

Отвтавть комменатрий