Обама пропустил митинг в Париже. Секретарь США Джон Керри выступил с защитой против критики, направленной на президента Америки. Барак Обама не приехал на марш единства, который проводился в Париже в воскресенье, и сообщил, что приедет во Францию в четверг.

В марше единства приняли участие 3,7 миллиона человек, включая 40 мировых лидеров. Марш был проведен в знак солидарности против террористических атак, которые имели место во Франции на прошлой неделе.

Керри заявил, что «нельзя критиковать президента Америки. США глубоко переживают вместе с гражданами Франции и предложили французам свою помощь. Помощник секретаря Виктория Нулэнд приехала в Париж и участвовала в марше, посол тоже приехал и участвовал в марше, много людей из посольства тоже были там и маршировали».

Сам Керри тоже не присутствовал на марше единения. Он был в это время в Индии. Ожидается, что он приедет во Францию в пятницу.

Кто приехал на марш? Британский премьер министр Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, израильский премьер министр Биньямин Нетаньяху, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, российский министр иностранных дел Сергей Лавров и многие другие.

Фарид Закария, работающий с CNN, заявил, что отсутствие американского президента было ошибкой. Франция является «глубоким идеологическим союзником» США, и Обама должен был находиться рядом с президентом Франции и другими политическими лидерами в такой момент. Такое мероприятие может быть небезопасным, но это не остановило других политиков от приезда в Париж.

Обама говорил об атаках в Париже в пятницу и сказал, что он хочет, чтобы люди Франции знали, что США «сегодня с вами, и завтра тоже они будут с вами».

В воскресенье Белый Дом заявил, что 18 февраля он устроит саммит, посвященный борьбе с жестоким экстремизмом.

12a

12b

12c

12d

12e

Отвтавть комменатрий