К тому времени доминировать будет, скорее всего, Латинская Америка, а не Северная, как сегодня. Более здоровая и напористая латиноамериканская культура, в которой гармонично слились индейские, африканские, испанские традиции, постепенно покорит Соединенные Штаты. Мексика, земля древних ацтеков, является естественным культурно-историческим и географическим центром Американского континента, — нынешнее доминирование атлантического побережья США, этого продолжения Европы, является пережитком колониализма. Нынешние Соединенные Штаты — это химерическое, переходное образование, которое тормозит самобытное развитие молодой Америки. Когда-нибудь динамично развивающиеся Техас и Калифорния отделятся от паразитарной трансатлантической Европы, которая живет финансовыми спекуляциями, воссоединятся с Мексикой и образуют мощную суверенную державу. Соединение калифорнийской технологии, техасской предприимчивости и мексиканской непосредственности станет точкой рождения принципиально новой культуры. Чуть позже эта держава присоединит к себе и север Америки, а потом сольется в одно целое с родственной Южной Америкой. Получится Великая Империя Ацтеков от Аляски до Патагонии. Эта империя будет другом и союзником России, потому что индейская, латиноамериканская и африканская ментальность комплиментарны российской. Между ними существует определенная симпатия и взаимопритяжение, — так же, как между русскими, обитателями евразийских степей и сибирской тайги.

Именно засильем атлантического побережья, «трансатлантической Европы», объясняется нынешняя политика США, которую направляют не столько интересы Америки, сколько тень мирового правительства. Эта транснациональная элита духовно укоренена в нынешней старческой «экс-Европе», которая использует Америку как пешку в своей игре и втягивает эту страну в ненужную ей борьбу за мировое господство. Она и является главным врагом России, поскольку видит в ней препятствие своим планам причесать весь мир под одну гребенку и навязать ему единую власть. Для этих людей Америка является лишь вспомогательной ступенью на пути к мировому правительству.

У нас принято сваливать всю вину за поведение Европы на Америку, переоценивать влияние Америки на Европу и забывать про обратное влияние, не менее мощное. Приверженцы теории «Европа — жертва США» любят ссылаться на книги Бжезинского и дpугих амеpиканских геостpатегов, из котоpых следует, что именно американцы препятствуют реальной интеграции России в Европу, опасаясь за собственное влияние на европейские дела. Забывают только об одном: и Бжезинский, и Олбрайт, которая вдохновляет нынешнюю антироссийскую политику Америки, — эмигранты из Европы, из Польши и Венгрии. Покопавшись в нынешнем американском истеблишменте, мы наверняка обнаружим среди самых ярых врагов России еще много недавних выходцев из Европы, из «обиженных» Россией стран, или просто людей, которые сохраняют самую тесную связь с европейскими элитами. Этот факт имеет принципиальное значение: сегодня внешнюю политику Америки направляют не коренные американцы, а недавние выходцы из Европы, которые приносят с собой свои европейские предрассудки и свой несоразмерный американскому могуществу страх перед Россией. Этих людей уместнее называть не «американцами», а «трансатлантическими европейцами», — они используют Америку просто как орудие в удовлетворении своих мстительных националистических чувств по отношению к России. И наоборот, настоящие, коренные американцы, как признается Бжезинский в своей книге, отнюдь не сочувствуют нынешней американской великодержавности. «

Америка, сама по себе, это нормальная континентальная держава, с Россией у нее нет ни одной настоящей конфликтной точки, никогда раньше между Америкой и Россией не было серьезных конфликтов, борьбы не на жизнь, а на смерть. Даже в холодную войну Америку втянули ее европейские союзники, — она началась с фултонской речи Черчилля, который выдвинул концепцию «железного занавеса» и стал главным идеологом противостояния Россия/Америка. Точно так же сегодня Америку и Россию пытаются столкнуть трансатлантисты, разнообразные Бжезинские и Олбрайт. Может ли угрожать Америке нынешняя слабая и аморфная Россия, замкнутая во внутренних проблемах, растерявшая свой потенциал и своих союзников? Америке все равно не проглотить Евразию целиком, ей сегодня объективно выгодно сделать ставку на сильную Россию как противовес более мощному, близкому и опасному для нее Китаю. Антирусские настроения в Америке подпитываются трансатлантической элитой, которая по-настоящему не ассимилировалась в Америке, не ощущает эту страну своей подлинной родиной и использует ее просто как удобную базу и опорный пункт, как безмозглую груду мускулов. Рассуждая о роли Бжезинского и Олбрайт в грядущей истории США, уместно вспомнить прибалтийца Розенберга, который перенес свою местечковую ненависть к России на всю политику Третьего рейха, чем привел его к катастрофе.

 

 

Отвтавть комменатрий