СХЕМА

деятельности органов местного самоуправления г.Пензы по созданию условий для управления многоквартирными домами в рамках требований  Жилищного кодекса РФ (разработано Лощининым В.Е., декабрь 2014г.)

 

 

Уважаемые члены Независимого общественного Совета, неравнодушные граждане и должностные лица!
В сфере ЖКХ г.Пензы за последние годы сложилась ситуация, которую общественность оценивает как угрожающую для системы управления многоквартирными домами. По моей оценке, такие способы управления как «ТСЖ» и «управление управляющей организацией» терпят крах, поскольку при их использовании ТСЖ, жилищные кооперативы, управляющие организации не в состоянии (а компании, входящие в систему ГУК- не желают) защищать жилищные права собственников жилья, права потребителей жилищно-коммунальных услуг.
Нет смысла повторять причины сложившегося положения, однако по оценке членов Совета, непосредственно принявших участие в анализе сложившейся ситуации, во многом вина лежит на органах местного самоуправления г.Пензы.
Из представленного анализа деятельности Управления ЖКХ г.Пензы наглядно видно, что УЖКХ работает не в интересах населения, а, прежде всего, обслуживает интересы лиц, так или иначе связанных с деятельностью системы «ГУК — центр «Самоучет». Невозможно ратовать за интересы населения и откровенно подыгрывать структурам, попирающим Закон.
Нам совместно предстоит принять серьезные меры, чтобы местная власть все же обратила внимание на проблемы управления многоквартирными домами.
Готов принять самые разные предложения для включения в план работы Независимого общественного совета на 2015 год.

С уважением,
Председатель Независимого общественного совета по вопросам взаимодействия в реализации жилищной политики государства
Лощинин В.Е.

СХЕМА деят. ОМС Пензы в рамках ст.165 ЖК

 

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована