На противоположном конце света, в США пользователи интернета просто недоумевают от того, что происходит на просторах Рунета. Они называют российский интернет другой планетой, совершенно чуждой и непонятной для американцев. Вот как выглядит онлайн путешествие по просторам Рунета на одном из американских сайтов. Гидом в данном путешествии стала Натали Шур, она показала обитателям американского интернета все особенности сети по-русски, от Вконтакте до LiveJournal, от онлайн расследований, до мема “туалетный утенок”. Все это так или иначе шокирует американцев. Вот как выглядит эта статья:

(продолжение)

3.Пересматривая фильм “Звездные воины”.

Есть такой пост на сайте “Я плакал”, сайт наподобие Reddit и Upworthy Frankenstein.

“Пока я пересматривал Звездные воины, я услышал этот диалог и сразу же вспомнил об Украине.”

3156318

Падме Амидала: Ты когда-нибудь думал, что ты не на той стороне?

Энакин Скайуокер: Что ты имеешь ввиду?

Падме Амидала: Что если демократия, в которую мы верим, которой мы служили, больше не существует? И что если республика, за которую мы сражались, стала прибежищем зла?

Энакин Скайуокер: Я не верю в это. Ты говоришь как сепаратист.

Данный пост подразумевает, что про русские повстанцы это хорошие джедаи, а Энакин поддерживает Киев.

Один их комментаторов данного поста отмечает, что Дарт Вэйдер чем-то напоминает бывшего президента Украины. Кадр из фильма дополняет фото на котором герои фильма появляются перед нами в традиционных украинских костюмах. Зачем это нужно некому анонимному интернет-пользователю?

4.Дальше – хуже, все эти разборки с крушением самолета. Все СМИ сошлись в едином мнении о том, что Россия не имеет никакого отношения к крушению малазийского лайнера. Согласно одному из мнений, в крушении виноват украинский истребитель, круживший на местности в это злополучное время. Российские власти, возможно, даже исправили пару деталей в статье в Википедии, касательно данного события.

После крушения самолета пользователи Рунета пришли к единому мнению о том, что США слишком охотно подыгрывала тем, кто пытался выставит Россию виноватой в данной трагедии. А значит Обама за Украину, вот и новый мем готов!

d2d5uggrymgufrx9edux

«Первый в мире афро-бандеровец, Барак Обамченко.” ( редактор статьи поначалу назвал этот мем просто” Американский бандеровец”, но тогда теряется националистский посыл). Стоит отметить, что Степан Бандера один из самых противоречивых героев украинской истории. Для многих западных украинцев он герой, борец против оккупантов в лице Третьего Рейха и СССР, для жителей восточной Украины он убийца собственного народа. И что мы получаем в итоге: с одной стороны расизм, с другой национализм, необоснованные обвинения. Другими словами – русские СМИ.

Отвтавть комменатрий