Кроссовки со шнурками, которые завязываются сами, играют весомую роль во второй части фильма «Назад в будущее».  Итак, увидим ли мы в этом году такую невероятную обувь? Ведь все-таки, мы как раз в 2015 году.

2015 год — это тот год, в который герой фильма отправился. Мы видим на нем удивительные кроссовки, которые так здорово сами зашнуровываются.

У фирмы Nike впереди еще весь 2015 год, чтобы реализовать то, что придумали авторы фильма. По крайней мере, это как раз то, что сообщил дизайнер фирмы Nike Тинкер Хэтфилд на торговом шоу в Калифорнии. Хэтфильд сказал, что у них есть еще «одиннадцать и две трети месяца в 2015 году», чтобы сделать эту фантастическую задумку реальностью.

В фильме Марти Макфлай надевает серебристо-белую обувь, высокую и светящуюся, и она сама зашнуровывается! Фильм представляет собой будущее, которое, по мнению Голливуда, ждет нас в 2015 году. Многое уже сбылось, например, технологии, похожие на Skype и GoogleGlass. А какие-то так и остались нереализованными.

Пока самозавязывающиеся шнурки Nike относятся к той категории предсказаний, которые не осуществились, потому что 2015 год уже наступил, а их нигде не видно.

Компания Nike не комментирует эту историю. Однако, в 2008 году компания подала заявку на получение патента на систему автоматической завязки шнурков. Заявка содержала фотографии, идентичные футуристическим кроссовкам, которые носил Марти Макфлай.

8a

9

9b

Отвтавть комменатрий