Американский инвестор, владелец нескольких крупных успешных компаний в России, Джим Роджерс, делится своим мнением о том, что делают русские и что ждет Россию.

Сейчас появились новости о том, что русские и китайцы спешат в Северную Корею, а вот американцы туда не едут.

«Все смотрят на то, что пропагандируют американцы. Ким Чен-Ын вырос в Европе, он знает, что существует другой мир. Его генералы, когда они были лейтенантами и капитанами, ездили раньше в Шанхай и Пекин. Они вернулись и говорят, что нельзя верить тому, что происходило в Пекине в последние 30 лет, и видят, что ничего не произошло в Северной Корее. В Северной Корее в этом году 14 свободных торговых зон; можно отправиться в тур на велосипеда, у них есть международные марафоны, они только недавно открыли международный лыжный курорт. Все это происходит сейчас, это не то, что собирается случиться, это то, что уже случилось и то, что происходит сейчас. К сожалению, американцы сейчас ничего не могут сделать, но русские и китайцы и много других людей могут сделать много чего и они устремляются в Северную Корею и ведут там много разных дел.»

Цены на нефть не будут вечно низкими, и Россия еще будет в выгодном нефтяном положении

«Конечно, падение цен на нефть плохо для России, — в этом нет никаких сомнений, — и это тащит рубль вниз. Я вижу в этом возможность. К сожалению, я не слишком хорош в планировании времени для выгодных вложений, поэтому я не знаю, когда появится эта возможность. Цены на нефть не будут всегда низкими, Россия еще встанет на ноги в этом вопросе. Я имею в виду, что они вынуждены это сделать. Если нефть останется ниже отметки в 60 долларов за баррель, они должны будут начать как-то действовать или реорганизовать свою деятельность. В России достаточно ресурсов. Это невероятно, невероятно богатая страна. А рынок очень, очень дешевый. Это рынок, который ненавидят больше всего. Есть еще Аргентина, но ее ненавидят не так, потому что люди пытаются собрать денег, чтобы вложить в Аргентину. Я думаю, что Россия имеет рынок, который ненавидят больше всего в мире, и в этом я вижу возможность.»

Отвтавть комменатрий