Оказывается, цены растут не только в России. Встречаем список того, что увеличится в цене для американцев (и не только) в 2015 году.

1 ГАМБУРГЕРЫ

6a

В 2014 году цены на красное мясо выросли на 10 процентов. В этом году предполагается, что цены вырастут еще на 5 процентов, согласно данным американского департамента сельского хозяйства. Этот рост цен шокирует любителей стейков и бургеров. Бургер с говядиной, например, в ноябре стоил 6.04 доллара, что на 45% выше его цены два года назад.

Причина роста цен на мясо объясняется следующим: в 2012 году была засуха, из-за которой сильно выросли цены на зерно — важное составляющее меню скота. Многие владельцы ранчо были вынуждены сократить размеры своих стад, что привело к росту цен на мясо.

Сейчас погодные условия вполне нормальные, но потребители смогут увидеть положительные изменения в ценах только через несколько лет.

2 ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

6b

Этой зимой многие американцы будут в шоке, когда увидят свои счета за электричество. Жители Новой Англии увидят самое высокое повышение — на 37%.

Почему так происходит? Многие заводы закрылись в течение последних нескольких лет, сейчас большая часть электричества в регионе производится за счет природного газа, а не угля и нефти, как раньше. В Пенсильвании природного газа полно, а вот труб для передачи его в Новую Англию недостаточно, поэтому электричество стоит дороже.

3 ЯЙЦА

6c

То, что хорошо для курицы, оказывается очень плохим для кошельков людей. Первого января в Калифорнии начали действовать два закона, которые принуждают фермеров выделять больше места для их несушек. Постройка новых мест для кур обходится дорого, поэтому фермеры решили сократить количество кур, которое у них есть. Это приведет к снижению поставок яиц.

Ожидается, что к лету цены стабилизируются, но сейчас жителям Калифорнии придется платить на 40% больше за яичницу и гоголь-моголь.

4 ЦИФРОВАЯ ЖИЗНЬ

6d

Любителям телефонного и планшетного интернета придется платить больше. Безлимитные тарифы у некоторых операторов превратятся в «лимитные» и будут стоить дороже.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована