Продолжаем узнавать, куда же направляются состоятельные китайцы. Какие страны они предпочитают, где хотят жить и работать?

КАНАДА

5d

Канада уже в течение долгого времени привлекает к себе китайцев. В стране появились довольно ощутимые по своим размерам сообщества китайского народа. Особенно популярны такие города, как Ванкувер и Торонто. Последняя перепись населения показала, что в Торонто проживает более 280 тысяч китайцев, что составляет 11,3% от всего населения.

АВСТРАЛИЯ

5e

Австралия запустила программу, которая позволяет получить постоянный вид на жительство в обмен на круглую сумму инвестиции в развитие страны. Это довольно дорого. Китайцы, надеющиеся переселиться в Австралию, должны заплатить 5 миллионов австралийских долларов (4,5 миллионов долларов США).

Программа была запущена в ноябре 2012 года. Было подано 545 заявок, 91% этих заявок составляют заявки от китайцев.

Вливание иностранных денег ведет за собой повышение цен на жилье, особенно в Сиднее. Только в 2013 году цены в городе выросли на 15%.

СИНГАПУР

5f

Сингапур — одно из самых богатых мест в Азии, центр международного бизнеса. Он с радостью встречает иммигрантов. Китайцы уже составляют самую большую этническую группу в этом городе, что равно примерно 70% от всего населения.

В Сингапуре проживает 5.4 миллиона людей. Страна с радостью встречает не только состоятельных граждан, но и сотни тысяч рабочих с низким заработком.

ГОНКОНГ

5g

Гонконг был когда-то британской колонией. С 1997 года он является одним из особенных административных регионов Китая.

Более 90% резидентов — китайцы. Несмотря на это, если китайцы, проживающие в Китае, не могут попасть к своим собратьям просто так. Если они собираются посетить или переехать в Гонконг, они должны подать заявку.

Отвтавть комменатрий