Что я узнала за 3 года, проведенные без использования шампуня. Рассказывает журналист, Лоурен О’Нил.

Untitled

  1. Мои волосы выглядят просто прекрасно. После 3 лет без химических шампуней, мои волосы стали более мягкими и пушистыми, чем ранее. После помывки я просто сушу волосы феном с насадкой — диффузором, и они выглядят прекрасно. Что может быть прекрасней? Девушки поймут,о чем я говорю. Хорошая прическа это небывалый плюс к привлекательности и уверенности в себе. Вот чего я не понимаю, так это то, почему мои волосы стали светлее. Большинство полагают, что блонд это мой натуральный цвет. Дико осознавать, что на самом деле шампунь делал мои волосы темнее, чем они есть на самом деле. Возможно это отчасти происходит и оттого, что под воздействием шампуня кожа головы производит слишком много кожного сала. Это тоже отчасти влияет на цвет волос.
  2.  Отказ от шампуня дает положительный эффект, и никаких чудес, это просто наука.Здесь все дело в уровне РН. Уровень РН располагается от 0 до 14. Идеальным считается показатель 7. То, что меньше слишком кислотно, то , что больше, слишком щелочное. Нам необходима кислотность, для борьбы с бактериями и грибками. В этом то и помогает уксус. При правильном РН уровне вырботка кожного сала остается на низком уровне, и голова остается чистой дольше.
  3. 50\50 вот в чем секрет.В одной бутылочке у меня стоит пищевая сода, наполовину разбавленная чистой водой. Во второй бутылочке стоит яблочный уксус, также наполовину разбавленный водой. Не забывайте потрясти.
  4.  Волосы, которые не касаются головы, особо не пачкаются. Конечно, немного они пачкаются, если совсем не мыть голову. Но это означает, что во время мытья головы ужно уделять особое внимание именно корням.
  5. Я также подтверждаю очевидный факт. Чем больше потеешь, тем чаще нужно мыть голову.

Отвтавть комменатрий