На противоположном конце света, в США пользователи интернета просто недоумевают от того, что происходит на просторах Рунета. Они называют российский интернет другой планетой, совершенно чуждой и непонятной для американцев. Вот как выглядит онлайн путешествие по просторам Рунета на одном из американских сайтов. Гидом в данном путешествии стала Натали Шур,русскоязычный писатель и комик, работающая в Нью-Йорке.Она показала обитателям американского интернета все особенности сети по-русски, от Вконтакте до LiveJournal, от онлайн расследований, до мема “туалетный утенок”. Все это так или иначе шокирует американцев. Вот как выглядит эта статья:

1.Начнем Туалетного утенка

large

Хотели ли вы когда-либо создать специальную серию фото в туалете? Нет? А русские – да! Они видят в этом некий посыл, таким образом они, наверное, хотят изменить мир. Селфи в туалете известны в России под названием “Туалетный утенок”, название произошло от средства для чистки сантехники. Совсем недавно это название было добавлено в русский онлайн словарь медиа-лексикона, созданного журналистами нового поколения. Это слово займет свое место наряду с такими современными гендерно-ориентированными словами как “Бакалявра”(женщина легкого поведения, с высшим образованием)“Стёлкновение” (ссора двух и более девушек).

2.Видео из советского прошлого, в котором запечатлена реальность родителей нынешних активных интернет пользователей.

http://fishki.net/video/1287315-rozhdennym-v-sssr-posvjawaetsja.html

В свой последний день в школе родители выпускников некой школы в России решили удивить своих детей, сняв видео под ретро музыку. Они одеты в школьную форму своей юности, белые фартуки и огромные банты – неотъемлемый атрибут, наряду с красными пионерскими повязками. Родители выпускников бегают по школьной территории, прыгают на лужайках, играют в школьных коридорах, в общем, воспроизводят типичный день из своей школьной жизни. И получают от этого огромное удовольствие. Она из мам пишет на доске : “Вовка козел!”, а потом на перемене группа родителей бежит за школу курить сигареты, а затем их “застукал” учитель физкультуры.

Отвтавть комменатрий