http://www.vice.com/read/texas-is-the-next-big-test-for-weed-legalization-1230

kristen-gwynne-1419185005-crop_socialНезависимый журналист Кристен Гуин.

В канун Рождества, представитель штата Техас, Джо Муди, объявил о введении законопроекта, который позволяет сгладить наказание за хранения небольшого количества марихуаны. Если раньше ношение даже небольшого количества марихуаны расценивалось как преступление, в связи с которым может быть произведен арест, и человеку грозил тюремный срок в полгода и штраф в 2,000$, то согласно новому законопроекту этот проступок расценивается как гражданское правонарушение за которое грозит лишь штраф в 100$. Данный законопроект встретил одобрение сразу нескольких партий, как либеральных, так и крайних правых, ожидается также одобрение от демократов и партии республиканцев. Но, чтобы этот законопроект стал законом в такой гипер-консервативном штате, нужно привлечь внимание консервативных республиканцев. Нужны реформы, касательно беспокоящей многих представителей республиканцев фискальной ответственности.

Если мы хотим, чтобы данный законопроект стал законом, нам нужно еще раз четко обозначить два несомненных аргумента . Первый – это безопасно. Нам нужно уверить общественность и представителей власти в том, что это не опасно, мы не делаем чего-то жутко неправильного, что может привести к хаосу. Во-вторых, нужно еще раз повторить, что данный законопроект экономически выгоден для штата. Ограничиваясь лишь штрафов, мы экономим огромные средства , которые уходят на содержание преступников, которое, по сути, не являются опасными для общества. Это поможет сэкономить время служителей закона. ”– говорит Рэндалл Кьюкендэл, лоббист, его наняли участники проекта для разрешения вопросов узаконивания марихуаны в штате Техас.

97% арестов, связанных с наркотиками, это дела о владении незначительным количеством марихуаны, в 2010 году более 78,000 человек было арестовано в связи с правонарушениями, связанными с марихуаной. Каждое заключение под стражу таких правонарушителей обходится государственному бюджету в 10,000$. “Республиканцы озабочены вопросами государственного бюджета, и если данный закон поможет сохранить в казне более 700 миллионов в год, то он имеет право на жизнь.” — говорит Макс Дэвидсон, управляющий даласским отделением государственной организации по реформе закона о марихуане.

Отвтавть комменатрий