Все большее количество состоятельный китайцев выбирают жить и работать за границей. Почти две трети граждан Китая, имеющих более 10 миллионов юаней (1.6 миллионов долларов) на своем счету в банке, иммигрировали или собираются это сделать, согласно наблюдению компании Hurun, изучающей тенденции в этой стране.

Идея переезда не так популярна среди супер богаты. Только одна треть тех, кто имеет 100 миллионов юаней (16 миллионов долларов), говорит о переезде в другую страну.

5a

Куда же они направляются? Не так давно, Европа стала одним из основных пунктов назначения. Есть и другие интересные и привлекающие к себе места. Вот наиболее предпочитаемые жителями Китая, стремящихся переехать.

США

5b

США — это любимое место для состоятельных китайцев. Почти 82000 людей, родившихся в Китае, смогли получить вид на жительство в США в 2012 году. В 2011 году это число было еще больше. Только Мексика смогла обогнать Китай по количеству граждан, желающих переехать на постоянное место жительства в Америку. Существует программа, которая позволяет иностранцам стать гражданами США. Для этого им нужно инвестировать 500 тысяч долларов. Эта программа пользуется популярностью у китайцев.

Китайцы стремятся в Америку за хорошим образованием. Их также привлекает более чистое небо и вода.

ЕВРОПА

5c

Европа становится все более популярной среди китайцев. Сраженный финансовым кризисом, Кипр предлагает визу на жительство любому, кто готов отдать 300 тысяч евро. Португалия предлагает похожую сделку за 500 тысяч евро.

В Греции последнее время наблюдаетcя отток молодежи в северную Европу. Греция готова предоставить разрешение на проживание на ее территории в течение 5 лет в обмен на 250 тысяч евро.

Отвтавть комменатрий