Известный американский инвестор считает, что российский центральный банк делает все правильно. Вот, что он говорит: «Я владею несколькими русскими акциями. К моему удивлению, одна из основных компаний, которая мне принадлежит, отлично держится сейчас, нет никаких спадов в ее деятельности. Я предполагаю, что это происходит благодаря тому, что компания продает в долларах. Расходы исчисляются в рублях, а вот продажи идут в долларах. Это помогает ей очень сильно. Еще одна компания, которой я владею, это Аэрофлот. И эта компания тоже сейчас находится в хорошем положении.

Я считаю, что центральный банк в России действует верно. Представители банка сообщили, что они больше не будут вмешиваться. Недавно они вмешались впервые. Но я думаю, это очень умно не вмешиваться. Пусть произойдет крах. Пусть рубль найдет свой уровень. А потом уже дела пойдут в гору.

Хотя кто знает. Сейчас один доллар равен 52 рублям. Но все меняется каждые три минуты. Кто знает, как все будет дальше. Почему не 60, например? В России о 60 говорят, как о самой ужасной катастрофе. Кто знает? Я не знаю, в любом случае.»

О валютных войнах

«Может быть, это намеренная война, может, случайная, а может и вообще это последствия деятельности мирового центрального банка. Я не знаю, но война точно идет. Вы только посмотрите вокруг. Сейчас во всем мире валюты разных стран потеряли свою ценность по сравнению с долларом. Кроме китайской ренминби. Я не знаю, было ли такое, что несколько людей собрались вместе и задумали войну. Они всего лишь сказали: «Давайте печатать больше денег.» Они не понимали, что это вызовет колебания в курсах валют.»

3a

Отвтавть комменатрий