Гэбби Ферн родилась и выросла в Ванкувере, но в 2008 году отправилась с туристическим походом в Австралию вместе с друзьями. В Австралии она познакомилась со своим будущим мужем, в клубе скалолазов. “ Мы встречались несколько недель, и мне пора было возвращаться в Канаду. Но долго без него я не смогла, только 4 месяца в Канаде, и я вернулась в Сидней. Все ради того, чтобы быть с ним рядом.” Сейчас Гэбби работает фотографом и инструктором по йоге. Она также и блоггер, пишет статьи для блога This Little Port.

О еде: благодаря такому благодатному климату можно устроить райский сад прямо у себя в саду. В старом доме у нас росло авокадо, и маракуйя! А вообще все австралийцы любят мясо, и у всех есть свои приспособления для барбекю, даже дети здесь могут самостоятельно поджарить на гриле пару сосисок, здесь есть традиция воскресного поедания мяса на гриле. Есть даже общественные грили, где любой желающий может поджарить мясо. Чаще всего едят курятину или баранину. Мясные пироги, с говядиной, бараниной или курятиной здесь делают очень большого размера. Люди в Сиднее любят кушать вне дома, это своего рода культура пабов. Часто можно встретить целую семью, которая ужинает в пабе. Родители мирно попивают пиво и едят стейки, а дети как правило едят рыбу с жареной картошкой. Некоторые пабы так популярны среди семейных людей, что по выходным проводятся специальные развлекательные программы для детей. Популярное блюдо на завтрак Веджимайт (густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, национальное блюдо Австралии. Веджимайт используется главным образом в качестве спреда, который намазывают на хлеб, сэндвичи и крекеры, а также для начинки типичных австралийских булочек Cheesymite scroll.Википедия). Эта паста очень соленая. Я не ела ее с детства, и она кажется мне отвратительной, а дочь кушает ее с 8 месяцев, и ей очень нравится.clem-eating

О выпивке: самый популярный напиток, особенно для мужчин, пиво . Как я говорила ранее, австралийцы любят праздновать. В барах и пабах система самообслуживания. Обычно бывает так: кто-то один идет в бару и покупает выпивку на вес стол, затем следующий встает и делает тоже самое, и так по кругу. Благодаря этой системе пьют австралийцы очень много.

coffee-australia

О дружбе: Когда я переехала в Сидней. Мне было сложно подружиться с кем-либо. Мне было легче подружиться с иммигрантами, но они часто переезжали, и я оставалась одна. Австралийцы вроде бы очень даже дружелюбные. Но у всех у них уже давно сформированные компании, и мне тяжело было пробиться в такие круги. Теперь, когда у меня есть ребенок, все совсем по-другому. У меня появилось много общих тем с мамочками. Женщины в Австралии очень открыты и делятся всеми подробностями жизни.

clem-with-food-motherhood-australia

Отвтавть комменатрий