Гэбби Ферн родилась и выросла в Ванкувере, но в 2008 году отправилась с туристическим походом в Австралию вместе с друзьями. В Австралии она познакомилась со своим будущим мужем, в клубе скалолазов. “ Мы встречались несколько недель, и мне пора было возвращаться в Канаду. Но долго без него я не смогла, только 4 месяца в Канаде, и я вернулась в Сидней. Все ради того, чтобы быть с ним рядом.” Сейчас Гэбби работает фотографом и инструктором по йоге. Она также и блоггер, пишет статьи для блога This Little Port.

Первые впечатления об Австралии: Во время моего первого путешествия в Австралию, когда я приехала с друзьями, мы не переставали удивляться тому, какие все красивые и ухоженные! Мы люди северного климата, и после суровой канадской зимы, загорелые и улыбающиеся люди казались нам очень привлекательными. К тому же здесь все такие спортивные, подтянутые. Меня также удивило то, какой Сидней огромный и урбанизированный. Я представляла его себе совсем по-другому, спокойным и курортным.

australia-fraser island

О стоимости жизни: Сидней просто безумно дорогой город! Он находится на одном из первых мест в списке непозволительно дорогих городов( в прошлом году Сидней расположился на пятой строчке). Среди англоговорящих городов он и вовсе на втором месте. Финансовые эксперты провели некоторые исследования, и пришли к выводу, что молодой семье, вроде нашей, не стоит покупать недвижимость в Сиднее, потому, что никогда не выпутаемся из долгов. Именно поэтому многие друзья семьи собираются переезжать. Это не может не расстраивать. Меня также не перестают шокировать цены на разные мелочи. Маленькая чашечка кофе обойдется в 4$, а уж коктейль в баре будет стоить целых 17$. Одежда, книги, диски стоят намного больше, чем в Америке или Канаде. Все книги я покупаю онлайн, а за одеждой вообще езжу на родину.Зарплаты здесь достаточно высокие, например, я работала продавцом, когда только переехала сюда. И работала я за минимальный оклад, но этот минимальный оклад был почти в два раза выше, чем такой же, минимальный в Канаде. Сейчас в Сиднее платят минимум 15.65$ за час.

sydney-opera house-motherhood-australia-cupofjo

Автор

Отвтавть комменатрий