Какая работа самая сложная? Это конечно же материнство. Именно мама прививает нам основные культурные традиции, с нее мы копируем поведение. И традиции эти, как и поведение в определенных ситуациях варьируется от страны к стране. И особенно ярко это проявляется когда, например попадешь из Америки в Японию. В данном интервью фотограф Йоко Иноуэ расскажет об основных вещах, которые ее удивили, когда она переехала в Японию из Бруклина вместе с мужем и сыном. А именно о том, как отличается образование детей в Японии от американского.

Ясли в Японии: В Японии есть два типа яслей: первый тип для детей, чьи мамы работают. Вторые для тех, у кого мама – домохозяйка. Попасть в первый тип ясель можно, только показав официальную справку с места работы или другой документ, согласно которому ты не можешь ухаживать за ребенком. Здесь ребенок остается шесть дней в неделю с 7 утра до 6 вечера. preschool- preschoolСвоего сына я отправила именно в такие ясли. Это просто прекрасное место! Оно наполовину государственное, стоит всего 150$ в месяц( и это включая прекрасное питание). В этих яслях дети в основном гуляют на свежем воздухе, рассматривают жучков, играют в песочнице. Главный лозунг этих яслей “учимся играя”. Второй вид яслей построен на другом принципе, главной задачей яслей для детей, чьи мамы домохозяйки, это обучить детей. Так что, такие ясли более академичны, занятия с детьми длятся пару часов и проходят в основном в классах, оборудованных всем необходимым.

fatherhood in japan school in japan

Детские сады в Японии: Мотоки, сын Йоко, только закончил ясли и теперь обучается в японской версии детского сада. В детских садах есть свое “первое сентября” это очень торжественная церемония начала обучения. Учебный год в детском саду начинается в марте, и ребенок переходит из класса в класс. Почти как в школе, только без летних каникул.

japanese school backpacks japanese crossing guards

О школе: Все дети в городе, особенно таком небольшом как наш, встречаются по дороге в школу и идут вместе. Начиная с семи лет, никто не провожает детей до школы, они ходят самостоятельно, группой. Пожилые люди живущие неподалеку вступают в качестве волонтеров, они помогают детям переходить дорогу и безопасно добраться до школы. Старикам нравится процедура обмена приветствиями. Мы, как родители, должны убедится, что ребенок всегда здоровается и делает это как положено, не мямлит и не глядит себе под ноги. Если он нарушит правило, это считается огромной грубостью. За тем, как дети добираются до школы , следит также и дежурный родитель. Он делает пометки в журнал, о тех, кто слишком быстро шел, слишком громко кричал, или еще каким-либо образом мешал остальным спокойной добраться до школы.

japanese-lunch-box-bento-box

О пище: Дети здесь питаются в основном здоровой пищей. Это тонны риса! На обед чаще всего берут с собой рисовые шарики, омлет, немного водорослей, брокколи, сосиски. В магазиназ никогда не стоит отметка о том, органическая это еда или нет. Скорее всего потому, что неогранической здесь просто нет

Отвтавть комменатрий