Бывший чемпион мира «Формулы-1» Михаэль Шумахер, наконец, может узнавать свою жену и 2 детей через год после того, как он получил тяжёлые травмы головы.

В интервью Филипп Штреф, бывший гонщик «Формулы-1», предположил, что Шумахер со временем мог бы снова ходить с помощью костылей. Это было самой оптимистичным мнением с тех пор, как 2 месяца назад врач, который лечил многократного чемпиона, сообщил СМИ, что он достиг «определённого прогресса».

One-year-after-Schumacher-012

Штреф заявил, что у 45-летнего гонщика улучшилось состояние, и он находился в сознании. «Но он ещё не восстановил способность говорить, он общается с помощью своих глаз. Тем не менее, он начинает узнавать свою семью, жену и детей, но у него большие проблемы с памятью», — сообщил он.

Штреф, который пользуется инвалидным креслом после гоночной аварии в 1989 году, был одним из тех, кто посещал Шумахера, когда тот 6 месяцев находился в коме в больнице в Гренобле. Он пришёл в сознание в июне.

Врачи, однако, беспокоятся насчёт его шансов на выздоровление.

Штрефф говорит, что семикратный чемпион мира остаётся парализованным и «начинает работать над этим». «Надеюсь, что в долгосрочной перспективе и в идеале в один прекрасный день он будет в состоянии ходить с костылями. Но мы не можем ничего предсказать».

Сравнивая состояние Шумахера с собственным, Штреф заявил, что «возвращение подвижности и речи будет зависеть от реабилитации. Каждый случай настолько непохожий».

Отвтавть комменатрий